городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (17 100 экземпляров)

28 августа 2008, 09:45 ТУРИЗМ

В гостях у сказки... экзотической!

Есть много способов провести отпуск в экзотической стране. Можно почти не покидать отель, наслаждаясь комфортом и ничегонеделанием, смывая в море (бассейне, сауне) усталость рабочих будней. Можно быть добропорядочным туристом, посетить пару экскурсий, сделать фото достопримечательностей, купить сувениры и попробовать местные блюда. Можно, героически отказавшись от удобств, углубиться в джунгли (горы, морскую пучину) и найти заброшенный город (редкую амфибию, приключений на свою голову). Какой бы вид путешествия вы не избрали, Таиланд даст всё, что угодно, кроме грусти и разочарований. Только в Таиланде, или «Стране тысячи улыбок» вас ждёт множество экзотики, джунгли, райские фрукты и многое другое.

Таиланд, в прошлом Сиам – удивительная страна. Это самобытное государство с древней культурой и богатыми буддистскими традициями, до сих пор пронизывающими повседневную жизнь тайцев. Главные курортные зоны: Паттайя, острова Пхукет, Самуии и Чанг, Ча-Ам, Хуа-Хин, острова Пхи-Пхи, остров Самет, провинция Краби. Для посещения Таиланда на срок не более 30 дней гражданам РФ виза не требуется.

Отели в Таиланде дешёвые и притом неплохого уровня. Однако территории у них небольшие, анимации практически нет (впрочем, она и не нужна). На островах Самет, Самуи и Чанг в основном достаточно скромные бунгало, но есть и комфортабельные отели уровня 4–5 «звёзд». Сервис хороший даже в «малозвёздных» отелях. Здания отелей на островах по большей части малоэтажные, чтобы не нарушать окружающий ландшафт. При выборе гостиницы в первую очередь обращайте внимание на набор услуг и инфраструктуру: число ресторанов, наличие рядом ночных клубов и т. д.

Тайские кулинары – большие любители специй и пряностей. Но в ресторане можно попросить повара сделать порцию менее острой. Различные кафе и ресторанчики доступны проголодавшимся туристам практически 24 часа в сутки. К выбору заведения общепита (за исключением ресторанов отелей) следует подходить избирательно: открытых дешёвых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам, лучше избегать. В недорогих заведениях следует отказаться от льда в напитках.

Пожалуй, только в Таиланде можно за один день посетить заповедник дикой природы, салон массажа (тайского и не только), посмотреть эффектные шоу со слонами, змеями и крокодилами, полюбоваться древними храмами и пагодами. Нельзя не упомянуть дайвинг. Дайв-центры есть на любом тайском курорте: и отдельно, и практически при всех отелях уровня 4–5 «звёзд». Большинство из них расположено в Паттайе и на Пхукете. Лучшее время для дайвинга на Андаманском море – с ноября по май, на востоке Сиамского залива можно нырять круглый год. У западного побережья Андаманского моря можно нырять с берега, но более всего популярны однодневные туры к небольшим островам вокруг Пхукета: Ко-Рача, Шарк-Поинт, Ко-Док-Маи и Пхи-Пхи. Ко-Рача – остров, где погружения производятся на глубину до 30 метров, с января по март здесь появляются скаты манта, китовые акулы и мурены.

Национальный морской парк – Симилианские острова – в котором животные не привыкли бояться человека. Здесь изобилие кораллов, рифовой рыбы, а также более крупных представителей подводного мира: голубых скатов, скатов манта и китовых акул.

Национальный морской парк Сурин в 48 морских милях на запад от провинции Ранонг считается местом «номер один» в мире для наблюдения за китовыми акулами и одним из лучших мест для дайвинга в Таиланде. В 10 милях юго-восточнее Сурин находится скала Ришелье – место, которое облюбовали китовые акулы, а значит, и дайверы. Главное зрелище Ко-Тачаи – огромный подводный риф.

Паттайя – самый активный и «тусовочный» курорт страны. Здесь куча баров, дискотек, ресторанов на любой вкус и разнообразных шоу, множество магазинов и лавок, масса всевозможных экскурсий и развлекательных программ.

Пляжи в Паттайе можно разделить на две части: Центральная набережная и Джомтьен (14-километровая песчаная полоса у мыса южнее города, в 5–7 минутах от центра). Считается, что побережье Джомтьен более чистое, но лучше всего переправляться на катере на коралловые острова, где море действительно чистое и прозрачное. Помимо моря, можно посмотреть в Бангкоке Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды, храмы Ват-По и Ват-Арун, Храм Лежащего Будды, храм Утренней Зари, заглянуть в Зоопарк Safari World. Уверены, вы надолго запомните Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонны. Также вас ждет предложение посетить тропический сад Нонг-Нуч и шоу слонов, крокодиловую ферму, коралловый остров Koh Lan, шоу трансвеститов.

Остров Пхукет выделяется своими первоклассными отелями и, в отличие от Паттайи, ориентирован на спокойный отдых. Здесь собирается более респектабельная публика. На острове два времени года – сезон дождей (с мая по октябрь) и жаркий сезон (ноябрь–апрель). Сезон дождей – это настоящие тропические ливни несколько часов в день, всё остальное время светит солнце. Лучшим временем для отдыха считается период с ноября по февраль. Главные курортные зоны сосредоточены на западном побережье острова – это Лагуна, Патонг, Карон и Ката.

В Лагуне расположены самые престижные отели Пхукета. Это место подойдёт тем, кто ищет тихий, расслабленный отдых. Патонг – самая активная туристическая зона, с массой ресторанов и красочными ночными шоу-программами, заканчивающимися далеко за полночь.

Карон и Ката – широкая длинная полоса светло-золотистого песка. Здесь расположены отели в основном более высокого класса, чем в Патонге. После 10 вечера все здешние улицы практически вымирают, так что это местечко – для семейных отдыхающих.

На заметку: Лучше не покупать пищу у уличных и пляжных поваров и торговцев – возможны отравления. Нельзя дотрагиваться до головы тайца (даже маленького ребёнка), женщине нельзя дотрагиваться до монаха, напрямую давать ему или принимать от него любые предметы. Женщинам нельзя входить в храм с обнажёнными плечами, коленями и пятками.

Перед входом в храм и дом тайца необходимо снимать обувь. Сидя «нога на ногу», не следует обращать ступни в сторону статуй Будды и изображений короля. Каждый образ Будды, независимо от его размеров и состояния, священен для тайцев, поэтому никогда нельзя выказывать своего неуважения к ним, взбираться или опираться на них – в том числе для того, чтобы сфотографироваться. Святотатство по отношению к буддийским святыням наказывается вплоть до тюремного заключения, даже если оно совершено иностранным туристом.

ФирмаАдресПредложенияТелефоны
Турфирма «МосТур»ул. М. Горького, 21, mostour@kursknet.ru, http://www.mostour-kursk.ruПляжный отдых на популярных курортах России и мира. Экскурсионные авиа-, ж/д и автобусные туры по России и Европе. Визы. Авиабилеты. Автобус в Германию из Курска.510044, 700440
Отель «Причал-Приморский»ул. Литовская, 95А/3, ООО "Росресурс", http://www.primorski.ruБархатный сезон в Крыму! Номера от «эконом» до «VIP». Цена август – от 450, сентябрь – от 360 руб./в сут./чел. На территории отеля: столовая, сауна, теннисный корт, охраняемая стоянка, собственный прогулочный катер.357926, 357976

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации.

Елена ДОЛЖЕНКОВА

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 34 (724) от 26 августа 2008 года

юбилей

Победа на Курской дуге: военная техника, «звезды» и салют

конкурс продолжается

Транспорт раскрасят в День города

фестиваль

Под Курском разгромят фашистский танк

«горячая точка»

В Южной Осетии ранены трое курян

знакомые все лица

Куряне на киноэкране

будь осторожен!

Клещи гонят курян в больницы

сам по себе

Курский отшельник 12 лет живет в лесу

вечное

Курские священники умирали в лагерях

новости

Область собрала 3 миллиона тонн зерна

новости

Автотрасса соединит Северо-запад и микрорайон СХА

слава победителям!

Получая авто, ветераны теряли сознание

никто не забыт

Братская могила для сотен курян

буква закона

Осудили за сорванный флаг

встать, суд идет!

20 лет за зверское убийство ребенка

происшествия

Теракт в Северо-западном микрорайоне

происшествия

Принес матери голову собутыльника

происшествия

В ДТП под Обоянью погибли трое

происшествия

Зверски избил 3-летнего пасынка

происшествия

Упала с моста в Тускарь и утонула

происшествия

Под Суджей сожгли пасеку

пекин-2008

Олимпийская «бронза» выпускника КГТУ

золотая девушка

Евгения Ламонова – о жизни, Пекине и гадании

все на пляж!

Курскую битву отметили волейбольным сражением

рев моторов

Уличные автогонки пройдут в курском аэропорту

конный спорт

Курянка взяла Кубок губернатора Тульской области

жаль!

Роман «окончен»? Нашего легкоатлета дисквалифицировали на 2 года

у кромки поля

«Авангард» в одном шаге от Липецка

товарищеский матч

Ветераны Курска – сборная СССР – 4:4

молодец!

Наш дзюдоист выиграл Всемирные игры полицейских

знай наших!

Курянина пригласили в Москву на спортивное шоу

под кольцом

Баскетболисток ждут Кубок губернатора и 2 турнира

автошкола

Жара таит опасность!

практика

Что нужно делать, чтобы доехать без приключений

автошкола

Обойдемся без «поцелуя»

полезно знать

Машина плавать не должна

теория

Из досье моторного масла

жилье мое

В Курске капитально отремонтируют еще 72 дома

социальное

Все об отказе от соцпакета

налоги

Льготы по уплате земельного налога

жилье мое

Кому доверить капремонт

властители душ

Самые опасные секты в мире

ископаемое

Неизвестное науке насекомое

супермамы

Родила семерых

ничего себе!

Выжил после 5 выстрелов в голову

колористика

Цвета выдают наши пороки

раскопки

В Новгороде найдены шахматы Садко

рекорды

Пирамида из 18 тысяч спичек

чп

Священный крокодил съел паломника

смена ценностей

Памятник Ленину переплавят на колокола

громада

Пляж для великанов

полезно знать

Типы женских фигур: что полезно «стручкам» и «грушкам»

здоровьечко

Кофе мешает забеременеть

здоровьечко

Сладкий перец успокоит кашель

полезно знать

Такой полезный помидор!

вкусности

Селедка – друг сердечный

техника безопасности

Носовое кровотечение вовсе не безобидно

полезности

Картофель спасает от повышенного давления

диета

На бахчевом пайке

здоровьечко  •  реклама

Любовь нечаянно нагрянет…

сезон заготовок

С днем варенья!

конкурс

Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»

ситуация

В первый раз в первый класс

инструкции

Как оформить первые документы малыша

полезно знать

Здоровье детских глаз: больше движения, хорошая осанка и сбалансированное питание

вопрос–ответ

Чёрный налёт на зубах

Маша Коновалова мечтает купить маме домлицо номера

Маша Коновалова мечтает купить маме дом

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
Архив новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 3 251
Посетителей вчера 24 200
Всего c 10 марта 2003 119 081 390

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024