Желтые и оранжевые фрукты предотвращают развитие рака и заболеваний сердца
Ранее считалось, что соки полезны для организма, поскольку они богаты витаминами и микроэлементами.
Однако ученые университета штата Орегон (США) доказали, что пигменты, дающие желтую и оранжевую окраску плодам – флавонолы, – способствуют еще и предотвращению развития рака и заболеваний сердца. Это происходит за счет запуска более сложных защитных механизмов. Достаточно употребить совсем небольшое количество полезного вещества, например, выпивать несколько стаканов сока из желтых или оранжевых овощей или фруктов в день.
Екатерина ДМИТРИЕВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 35 (777) от 1 сентября 2009 года
Людям, страдающим изжогой, полезны свежий творог, молочные каши и овощные супы