городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (17 100 экземпляров)

13 мая 2010, 12:00 СВОИ ЛЮДИ!

Курянка снабдила полотенцами Госдуму

Предприимчивая курянка Татьяна Вогау не сидит на месте. Переехав в Москву, пошла учиться на управленца. Проходить практику ей довелось не где-нибудь, а в Государственной думе РФ.

Самая большая тайна страны

Оказалось, попасть на стажировку в Госдуму достаточно просто. Необходимо быть студентом одного из московских вузов. Татьяна, например, получает второе высшее в Финансовой Академии при Правительстве РФ. Учится дистанционно, то есть по субботам. Каждый выходной в заданное время студентка включает компьютер, настраивает видеосвязь. В режиме реального времени преподаватели читают лекции или Татьяна сдает зачеты и экзамены. Способ удобный и продуктивный: со «шпоры» не списать, когда ты с педагогом один на один. Третий год учебы подходит к концу, впереди дипломная работа.

– Большинство студентов-москвичей «ставят» практику в своих фирмах, – рассказывает курянка. – А я решила: была не была, попробую! Направила заявку от вуза в Госдуму. Ее одобрили, утвердили. А я со сломанной рукой – покаталась на коньках! Но все равно пошла, заняла место. Ведь желающих – хоть отбавляй!

Впервые придя в Госдуму, Татьяна пыталась пронести с собой нож. Не специально! Просто маленький ножик завалялся в сумке. Поскольку пропуск уже был выписан, студентка просто «подарила» свое дамское холодное оружие охранникам.

Тема диплома была «Госконтракты как регулятор российской экономики». Поэтому курянку посадили в группу аппарата Госдумы по обеспечению проведения открытых аукционов в электронной форме. По-простому – отдел закупок. Сотрудники этого подразделения заказывают все для Думы – от авторучек до формы персонала. И борются за каждую копейку!

– За два месяца практики я была свидетелем бесконечных споров и поисков выгоды! – улыбается Татьяна. – Например, хотели заказать форму служащим Госдумы. Московская фирма предлагала сшить ее за 165 тысяч рублей. А Чебоксарское ателье – за 118! Так летали к нам на примерки, утверждали фасоны несколько раз. И в итоге – выиграли конкурс! Так со всем: 18 фирм подали заявку на уборку территории. Не сомневаюсь: работу получит та, что просит за работу минимум денег!

– То есть система «откатов» не работает?

– Я видела все сама, смотрела документы. Нет и еще раз нет! Действует режим строжайшей экономии. Главное – предложить наиболее выгодные условия и правильно заполнить заявку на участие в тендере. Многие «слетают» именно на этом этапе. Комиссия из 12 человек рассматривает каждый аукцион. Руководитель нашего отдела очень скрупулезный и строгий. Мимо и мышь не пробежит! Плюс ко всему – зарплаты у работников Госдумы достойные. Нет смысла воровать.

На думские заседания студентов водят небольшими группами. Присутствовать на совещании можно не более 20 минут и в специально отведенном уголке. Видимо, чтобы «молодняк» не успел сообразить, что происходит. А в зале скрывается самая большая тайна страны: зал заседаний пуст! Депутаты являются лишь в исключительном случае – если премьер должен выступать. А в остальные дни отдыхают. «Редкие люди слоняются по пустому залу. Скрыть это от студентов невозможно!» – говорит курянка. Видимо, никто особо и не пытается. 2/3 депутатов – от «Единой России». Так еще и право голоса за соседа по кнопке имеется! Так что решения принимаются абсолютно однопартийно.

Это же заметно и по сувенирам в вестибюле Госдумы. Там можно приобрести любую подарочную продукцию с символикой главной партии страны. Другое удивительное место – «столовка» с двумя залами. В первом – самообслуживания – кушают «простые смертные», во втором за стеклянной перегородкой – слуги народа. Меню аппетитное, цены – крайне демократичные: суп-пюре из тыквы с гренками – 27 рублей, салат из моркови с апельсинами – 18, кисель из чернослива – 12.24. Кстати последнее блюдо – кисель – каждый день разный! О мясных разносолах с VIP-стола и говорить не стоит... все за копейки!

– В думском буфете продают водку, – продолжает курянка. – Эксклюзив, только для своих. Поллитра «Кремлинки» обходятся депутатам в 185 рублей. Эта марка изготавливается «Лужковским» спиртзаводом и предназначена, как написано на этикетке, «для Госдумы РФ, Московского Кремля и Дома Правительства РФ».

Есть в продаже и литровая «Легенда Кремля». Эффектная черная бутылка «тянет» на 1600 «деревянных». А недавно в Думе проходила выставка «Камчатский край». В вестибюле продавали чучела разных животных. Супердорогой медведь «ушел» первым...

На чем спят депутаты?

По первому образованию Татьяна – технолог ткани и трикотажа – заканчивала курский «политех». В Москве трудится в фирме, торгующей постельным бельем, халатами и полотенцами. Едва освоившись на практике, тут же разрекламировала товар. Всё разошлось на «ура»! Теперь большая часть сотрудников спит только на белье, приобретенном у Вогау!

Татьяна не в первый раз становится героиней публикаций. В 2004 году, участвуя в конкурсе журнала «Космополитен» на лучший бизнес-проект, разложила по полочкам устройство улиточной фермы. Призовые 10000 долларов не получила, зато популярность приобрела невиданную! После статей в «Космо» и «ДДД» Тане до сих пор пишут и звонят со всей России с вопросами: «Что нужно для фермы? Чем кормить улиток? Куда продавать?» Правда, сама курянка хозяйством не обзавелась, но и в Курске есть ее последователи. По слухам, улиточная ферма есть в Беседино.

В 2008 году Татьяна выдвинула свою кандидатуру на выборах главы администрации родного села Снагость Кореневского района. Сама провела предвыборную кампанию – все качественно, серьезно, по уму. И заняла почетное второе место! А уже живя в Москве, снялась для рекламы спецодежды: «Едем с мужем по МКАД и видим меня! Баннеры с моим изображением, оказывается, разместили по всему городу и в Интернете». Куда жизнь забросит Татьяну Вогау в следующий раз?

Анна Газазян

Вверх Отзывы читателей (1)    Написать отзыв

Татьяна Вогау

14 мая 2010, 23:01e-mail: wogau@mail.ru

Прогуливать пленарные заседания стыдно и недостойно. Так считают российские сенаторы. Вот что о "главной тайне страны" говорил Президент России Д. Медведев на встрече с лидерами думских фракций в Кремле :
www.garant.ru/news/237756/
И здесь же комментарии членов СФ РФ:
www.garant.ru/news/237755/
пишите на мой адрес, расскажу, где можно приобрести бамбуковые полотенца и КПБ "Как в Госдуме". Можно организовать доставку в Курск.
Заказы на водку "Кремлинка" принимаю до 19 мая.

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 19 (813) от 11 мая 2010 года

точка зрения

Курской земле недостает хозяина

комментарий

Николай Грешилов: «Курянам нужна уверенность в будущем»

в тему

Зубарев – почти нищий? Это смешно!

Почетных курян прибавилосьпо заслугам

Почетных курян прибавилось

65 лет Победы: курская версиявеликий праздник!

65 лет Победы: курская версия

с днем победы!

«Темная ночь» в галерее «АЯ»

скорбный визит

Курск посетили Валуев и Атлас

в кадре

Немцы ищут у нас чернозем и соловьев

требуется помощь

Двухлетний малыш живет с отверстием в сердце

самая-самая

Финал «Мисс Курск»: страсти накаляются

шок!

Ссора двух парней закончилась взрывом гранаты

ситуация

Странное поведение офицера милиции

происшествия

Бандитов, грабивших бизнесменов, ждет суд

происшествия

В Железногорске погиб 13-летний школьник

происшествия

Смерть в кювете

происшествия

Депутат убил трех стариков

происшествия

Экс-главу Моквы снова судят

снова ничья

Забить за 25 секунд

без границ

Куряне проиграли в хоккей канадцам

крути педали

200 велокилометров Победы

юбилей учителя

Вячеслав Чуваев: «Картинг – моя жизнь и судьба»

спорт

«Бронза» из Питера

спорт

Курянка стала чемпионкой России

нововведения

Дешевле заплатить сразу? Автомобилистов хотят заставить оплачивать штрафы без срока давности

полезно знать

Полный запрет алкоголя – уже в мае

статистика

Самые надежные автомобили в Германии

вопрос–ответ

Смазка тормозов

И плыл чудо-корабль из «Чудо-Острова», и «Три океана» держали флаги!шествие  •  реклама

И плыл чудо-корабль из «Чудо-Острова», и «Три океана» держали флаги!

Супермаркет товаров для детей «Счастливое детство»: в Курске нас стало больше в два раза!за покупками  •  реклама

Супермаркет товаров для детей «Счастливое детство»: в Курске нас стало больше в два раза!

в отключке

Северо-запад без холодной воды

Парки курского периодагород-сад

Парки курского периода

Курские автобусы сдадут в арендуноу-хау

Курские автобусы сдадут в аренду

тарифы

Почему куряне платят за свет больше всех в Черноземье?

юридическая консультация

В каких случаях договор дарения могут признать недействительным

из первых уст

О газификации в Курской области

техника безопасности

Как защитить завещание

ненайденное

Легендарные клады и сокровища

атака из космоса

В Индонезии метеорит разрушил дом

хотите верьте

Снова найден Ноев ковчег

конек-горбунок

Самая маленькая лошадь в мире

полезно знать

При нарушении пищеварения надо старательно пережевывать еду и употреблять не менее двух литров воды ежедневно

сезонное

Что полезно есть весной

красота и здоровье

Лечение мозолей: готовим ноги к лету

психология

Цинизм вредит сердцу, а раздражительность бьет по нервам

путь к себе

Семь причин для радости: где их найти

цок-цок

Каблуки – убийцы карьеры!

здоровьечко  •  реклама

Я пью, всё мне мало… Уж пьяною стала!

точка зрения

3D-фильмы вредят здоровью?

сезонное

Смешанная грядка удвоит урожай

давайте приготовим

7 секретов окрошки

полезно знать

Кока-кола избавит чайник от накипи

кошелек

Всё о размерах пособий на детей

Наташа Бороздина мечтает стать прокуроромлицо номера

Наташа Бороздина мечтает стать прокурором

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
Архив новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 5 469
Посетителей вчера 31 912
Всего c 10 марта 2003 118 774 388

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024