городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (17 100 экземпляров)

13 мая 2010, 09:47 СИТУАЦИЯ

Странное поведение офицера милиции

Предприниматель Анна Михайловна из Октябрьского района стала «врагом милиции», сама того не желая. Она торгует на Сеймском рынке, где арендует павильон «Овощи – фрукты». Исправно платит аренду, все налоги и сборы.

Курянка говорит, что летом возник конфликт с торговой точкой, которая также рядом продает фрукты и овощи. «Соседки» предложили ей поднять цены, она отказалась. По словам женщины, после словесной перепалки одна из конкуренток сбросила ее товар на землю, кинулась на нее с кулаками. Анна Михайловна обратилась в отдел милиции №7, к подполковнику К. Она ранее видела, как тот приезжал к соседкам по рынку, брал у них пакет с фруктами.

«Я подала заявление, но он отказался его принять, сказав, что «разберется сам», – вспоминает курянка. – В сентябре 2009 года подполковник К. подошел ко мне на рынке, проверил документы и предложил с ним «дружить». Через день капитан милиции Т. потребовал дать ему черешни, персиков и винограда. Я положила в пакет по два кило этих дорогих продуктов. Т. приходил ко мне за фруктами и овощами еще по 3 раза каждую неделю».

В октябре Анна Михайловна пожаловалась одному сотруднику ОМ-7, что из-за поборов прибыли никакой, нечем даже за аренду платить. Тот сказал, что поговорит с К. Ее перестали беспокоить. Перед самым Новым годом предпринимательницу вновь оскорбили соседки по рынку. И заявили, что отдел милиции у них «свой». Анна Михайловна написала жалобу начальнику УВД области, которую перенаправили для проверки в ОМ-7.

«Утром 20 января мой павильон вновь посетил подполковник К., – говорит женщина. – Сказал, что я умею красиво писать жалобы, и мне, наверное, совсем не хочется работать на Сеймском рынке. После этого без объяснения забрал чашки весов и потребовал с документами явиться к нему в отдел».

Курянка пришла с адвокатом. Подполковник К. и капитан Т., по ее словам, требовали отказаться от жалобы, подписать какой-то незаполненный бланк. Мол, никаких пакетов у нее они не брали. В присутствии адвоката К. заявил: «Я же перестал тебя трогать...»

«Через несколько дней меня вызвал начальник ОМ-7, предложил рассказать обо всем, имеющем отношение к конфликту, – продолжает женщина. – Когда я сказала про пакет, который брал подполковник К., он перебил меня: мол, вижу слишком много ненужного, а чтобы поменьше видела, буду сидеть в своем павильоне и нос не показывать. А если сунусь на улицу, будут составлять протоколы, пока не продам павильон и не уберусь с рынка».

Восприняв эти слова как угрозу, Анна Михайловна несколько дней опасалась выходить на работу. И в итоге выбросила сгнившего товара на 10 тысяч рублей. Опасения оказались не напрасны... 3 марта она выставила образцы овощей и фруктов перед павильоном. Вскоре подошел подполковник К. и составил протокол за торговлю в неположенном месте. 4 марта он же без объяснений накатал протокол изъятия вещей и документов, забрал у женщины электронные весы. При этом, со слов предпринимательницы, заявил: «Наглая ты. Сказали же: не высовываться!» Ей пришлось взять на рынке в аренду механические весы.

После жалобы в прокуратуру Сеймского округа 29 марта к ней подошли подполковник К. и капитан Т., составили еще два протокола – за торговлю в неустановленном месте и за то, что у павильона якобы находился мусор. Хотя, по словам курянки, возле торговой точки находились лишь привезенные ей овощи. При этом у соседних павильонов картонные коробки свалены на улице – все нормально.

«Милиционеры изъяли и механические весы, фактически лишив возможности работать, – вздыхает Анна Михайловна. – А ведь это – единственный источник моего существования. Мой ребенок страдает астмой, ему нужны дорогие лекарства. Рынок отказался давать мне весы в аренду повторно, а без них торговать нельзя! Товар пропадает. Как жить дальше, кто остановит этот беспредел? Я не могу защитить себя, поскольку мою жалобу в ОблУВД вновь вернут в ОМ-7 для проверки теми же офицерами, на которых я жалуюсь. Замкнутый круг! Уже боюсь ходить на работу, опасаясь любого подвоха со стороны милиции. Что еще придумают? К кому обратиться, чтобы законным способом защитить свои права?»

Когда статья готовилась к публикации, в редакцию обратилась еще одна курянка. И тоже с жалобой на вышеупомянутого подполковника К. Нина Ивановна написала жалобу руководству УВД на то, что этот милиционер обманным путем 4 марта вместе с неизвестными людьми ворвался в дом ее 83-летней мамы, ветерана войны, инвалида 2-й группы по зрению.

По словам курянки, офицер К. бил ногами в дверь, а когда ему открыли, без разрешения хозяйки, незрячей старушки, ходил в обуви по всем комнатам, будто проводил обыск, расспрашивал ограниченно дееспособную бабушку о том, чем занимаются ее родственники. «Я написала и президенту Медведеву, – говорит Нина Ивановна. – Думаю, в год 65-летия Великой Победы ему будет интересно узнать, как относятся к ветеранам некоторые курские сотрудники милиции».

Олег ДЕНИСОВ

Вверх Отзывы читателей (12)    Написать отзыв

Федор

14 мая 2010, 09:38город: Курск

статья фуфло ибо нет фамилий

АНДРЕЙ

14 мая 2010, 16:13город: КУРСК

НАЧАЛЬНИК ОМ-7 УВД КУРСКА, АЛЕКСЕЙ МОСКАЛЁВ, ЯВЛЯЕТСЯ ЗЯТЕМ НАЧАЛЬНИКА УВД КУРСКА, ПОЛКОВНИКА МИНЕНКОВА Н.М.( женат на дочери Миненкова — Инне), КОМУ ЕЩЁ ЧТО-ТО НАДО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ В БЕСПРЕДЕЛ, ТВОРИМЫЙ СОТРУДНИКАМИ ОМ-7 УВД КУРСКА? В 50 МЕТРАХ ОТ ОМ-7 НАХОДЯТСЯ ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ, ИХ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ЗАКРЫВАТЬ ВООБЩЕ. РЯДОМ С ОМ-7 В ПАВИЛЬОНЕ ТОРГУЮТ ВОДКОЙ КРУГЛОСУТОЧНО — ПРЕСЕКАТЬ ЭТО ТОЖЕ НЕ НАМЕРЕНЫ. ИЗ УЛИЦЫ СДЕЛАЛИ РЫНОК — НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИ К ПЕРЕХОДУ И ОСТАНОВКЕ. НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ЗАКОН ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ТОРГОВЛЮ В НЕУСТАНОВЛЕННОМ МЕСТЕ, НО ПОЧЕМУ-ТО ПОЧЕМУ, ОМ-7, КТО ОБЯЗАН ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО ДАННОМУ ФАКТУ, ЕЖЕДНЕВНО ТАЩИТ С ЭТОГО МЕСТА ПРОДУКТЫ С КОРМОМ ДЛЯ СЕБЯ. КСТАТИ, А.МОСКАЛЁВ СТАЛ НАЧАЛЬНИКОМ ОМ-7 УВД КУРСКА В БОЛЕЕ МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ, ЧЕМ ЕГО ПЕЧАЛЬНОИЗВЕСТНЫЙ КОЛЛЕГА МАЙОР ЕВСЮКОВ.

гость

14 мая 2010, 19:06город: желек

чтоб он подавился этими фруктами!

222

14 мая 2010, 19:07

А что вы хотели?Как в Москве так и здесь!!!Все наши города это маленькии копии Москвы!!!

Ольга

16 мая 2010, 08:50город: Курск

Да, к остановке пройти невозможно. Кругом идет торговля. Сотрудники Сейиского рынка собирают с торгашей налог (скорей всего права на это не имеют).
На плане города Курска нет торговых киосков и торговых столов, т.е. все эти торгующие "бизнесмены" мираж. Рынок начинается за его забором. Так куда идут деньги? Кому платят торговцы мзду?
На остановке всегда мусор.Вонь. торгаши рыбой воду льют. асфальт испртили. никому нет дела. Машины стоят возле рынка как попало. Где гаишники? Вообще порядка на рынке нет Самый грязный рынок в области.

Кот-46

17 мая 2010, 00:40e-mail: lostemoangelok@mail.ru, город: Курск

Долго сидел я и думал под сакурой милой
Долго я спрашивал ветер прилетающий с гор
В чём разница меж людьми и жильцами свинарников тесных?
И выпив три литра саке я понял — ни в чём!

Дымовскай

17 мая 2010, 09:19город: краснодар

А где прокурор семского района Кирьяк????
Выкладывайте на youtube ролики это действует

Сергей

18 мая 2010, 01:16e-mail: kokontsev@mail.ru, город: Москва

Ужас !!! Пока у нас будет продажная милиция ничего в России не улучшится, а будет всё хуже и хуже ! Неужели эта братва в погонах не понимает, что они Родину продают...?!

татьяна

18 мая 2010, 10:57e-mail: larionova_tv@inbox.ru, город: казань

...как бы там ни было,пусть даже и страшно что-то предпринимать,но надо идти до конца,надо обязательно наказать этих....просто не хочу грубо выражаться!

Вова

19 мая 2010, 14:29город: Москва

эти действия сотрудников ни что иное как экстремизм направленный на разрушение основ государственности

Летучий Голландец..

19 мая 2010, 18:36город: Волокно...

Не всё в статье ясно, До этого она торговала и никто не трогал...???
И вдруг наезд.. Нет ребята — демократы, что — то здесь не так...

Александр Демченко

14 ноября 2010, 15:50e-mail: demchenkoaleksandr@rambler.ru, город: Железногорск

Материал не вызывает доверия т.к. не приведены слова второй стороны.

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 19 (813) от 11 мая 2010 года

точка зрения

Курской земле недостает хозяина

комментарий

Николай Грешилов: «Курянам нужна уверенность в будущем»

в тему

Зубарев – почти нищий? Это смешно!

Почетных курян прибавилосьпо заслугам

Почетных курян прибавилось

65 лет Победы: курская версиявеликий праздник!

65 лет Победы: курская версия

с днем победы!

«Темная ночь» в галерее «АЯ»

скорбный визит

Курск посетили Валуев и Атлас

в кадре

Немцы ищут у нас чернозем и соловьев

свои люди!

Курянка снабдила полотенцами Госдуму

требуется помощь

Двухлетний малыш живет с отверстием в сердце

самая-самая

Финал «Мисс Курск»: страсти накаляются

шок!

Ссора двух парней закончилась взрывом гранаты

происшествия

Бандитов, грабивших бизнесменов, ждет суд

происшествия

В Железногорске погиб 13-летний школьник

происшествия

Смерть в кювете

происшествия

Депутат убил трех стариков

происшествия

Экс-главу Моквы снова судят

снова ничья

Забить за 25 секунд

без границ

Куряне проиграли в хоккей канадцам

крути педали

200 велокилометров Победы

юбилей учителя

Вячеслав Чуваев: «Картинг – моя жизнь и судьба»

спорт

«Бронза» из Питера

спорт

Курянка стала чемпионкой России

нововведения

Дешевле заплатить сразу? Автомобилистов хотят заставить оплачивать штрафы без срока давности

полезно знать

Полный запрет алкоголя – уже в мае

статистика

Самые надежные автомобили в Германии

вопрос–ответ

Смазка тормозов

И плыл чудо-корабль из «Чудо-Острова», и «Три океана» держали флаги!шествие  •  реклама

И плыл чудо-корабль из «Чудо-Острова», и «Три океана» держали флаги!

Супермаркет товаров для детей «Счастливое детство»: в Курске нас стало больше в два раза!за покупками  •  реклама

Супермаркет товаров для детей «Счастливое детство»: в Курске нас стало больше в два раза!

в отключке

Северо-запад без холодной воды

Парки курского периодагород-сад

Парки курского периода

Курские автобусы сдадут в арендуноу-хау

Курские автобусы сдадут в аренду

тарифы

Почему куряне платят за свет больше всех в Черноземье?

юридическая консультация

В каких случаях договор дарения могут признать недействительным

из первых уст

О газификации в Курской области

техника безопасности

Как защитить завещание

ненайденное

Легендарные клады и сокровища

атака из космоса

В Индонезии метеорит разрушил дом

хотите верьте

Снова найден Ноев ковчег

конек-горбунок

Самая маленькая лошадь в мире

полезно знать

При нарушении пищеварения надо старательно пережевывать еду и употреблять не менее двух литров воды ежедневно

сезонное

Что полезно есть весной

красота и здоровье

Лечение мозолей: готовим ноги к лету

психология

Цинизм вредит сердцу, а раздражительность бьет по нервам

путь к себе

Семь причин для радости: где их найти

цок-цок

Каблуки – убийцы карьеры!

здоровьечко  •  реклама

Я пью, всё мне мало… Уж пьяною стала!

точка зрения

3D-фильмы вредят здоровью?

сезонное

Смешанная грядка удвоит урожай

давайте приготовим

7 секретов окрошки

полезно знать

Кока-кола избавит чайник от накипи

кошелек

Всё о размерах пособий на детей

Наташа Бороздина мечтает стать прокуроромлицо номера

Наташа Бороздина мечтает стать прокурором

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
Архив новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 6 767
Посетителей вчера 31 912
Всего c 10 марта 2003 118 775 686

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024