Можно ли освободиться от долгов на законных основаниях
Увольнение, болезни, низкие зарплаты – любой человек может неожиданно столкнуться с финансовыми проблемами.

Недостаток средств может создать сложную ситуацию в семье, а порой невозможность выплачивать долги оборачивается настоящим кошмаром: растущая со временем сумма долга, увеличивающиеся пени за несвоевременную выплату, а возможно и звонки коллекторов, повестки в суд, судебные заседания, взаимодействие с судебными приставами – исполнителями по итогу принятия решения судом, которые вправе удерживать часть дохода и описывать имущество.
Для разрешения ситуаций, когда гражданин не имеет возможности своевременно и в полном объеме платить свои кредиты, займы, коммунальные платежи, налоги, создана процедура банкротства физических лиц. Она стала возможна в России с 1 октября 2015 года, когда вступила в силу глава Х Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», посвященная банкротству граждан.
Однако процедура банкротства – это небыстрый и непростой процесс. Она включает в себя сбор всех документов, подготовку и подачу заявления в суд, производство по делу с участием в судебных заседаниях. Важное значение здесь имеет правильное применение норм права и верное изложение обстоятельств дела.
Продолжительность процедуры банкротства – от шести месяцев. При этом гражданин может быть освобожден от обязательств не только перед банками, но и микрофинансовыми организациями, другими физическими и юридическими лицами (например, когда есть долг за коммунальные платежи или оплату налогов). Образно говоря, с финансовой точки зрения жизнь фактически начинается с чистого листа.
Статус банкрота накладывает ряд ограничений, таких как запрет на повторную подачу заявления о собственном банкротстве, обязательное указание статуса банкрота в новых заявках на кредиты, запрет на занятие руководящих должностей в ряде организаций. Но все эти ограничения носят временный характер.
Наши квалифицированные юристы подробно разбирают каждую ситуацию и учитывают ее индивидуальные особенности. Важно, что если человек имеет единственное жильё, то его всегда удаётся сохранить.
Банкротное Бюро №1
Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону (4712) 74-98-53
Курск, ул. Ленина, 60, БЦ «Московский», 5-й эт., офис 521.
ул. К. Маркса, 62/21, 3-й этаж, офис 301
Сайт: надоелидолги46.рф
На правах рекламы
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (1269) от 5 февраля 2019 года

График приема граждан должностными лицами Курской области в феврале