городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (15 000 экземпляров)

17 марта 2023, 16:01 ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Дороги, которые мы выбираем

На фотографиях 1950-х годов, не говоря уже о более ранних, улицы Курска практически свободны от автомобилей. Из постоянных участников дорожного движения разве что полудеревянные трамвайчики, милицейские мотоциклы с колясками да гужевой транспорт. Тем не менее именно тогда была поставлена задача расширить многие из городских магистралей. Началось это с первого послевоенного генерального плана, который был сформирован в 1947 году. Позже многие из вошедших в него задач переместились в новые генпланы, добравшись едва ли не до наших времен.

На рисунке середины XIX века улица Сергиевская (Горького) идет рядом с недавно заложенным парком, продолжая направление улицы Верхней Луговой. Ряды солидных зданий спускаются к ТускариНа рисунке середины XIX века улица Сергиевская (Горького) идет рядом с недавно заложенным парком, продолжая направление улицы Верхней Луговой. Ряды солидных зданий спускаются к Тускари

Сразу после войны, когда Курск значительной своей частью лежал в руинах, в среде градоустроителей было четкое понимание того, что рано или поздно улицы станут интенсивно заполняться транспортом. И мы с вами знаем, что эти архитекторы, в конце концов, оказались трижды правы…

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что еще в середине 1930-х годов (когда понятия генплан в Курске еще не существовало) на прорисовках многих архитекторов мы видим широченные центральные улицы без трамвайного движения. Эта идея не давала покоя специалистам уже тогда.

Одним из первых планировочных нововведений было соединение соосных в те времена улиц Радищева и Мясницкой. Пришлось снести значительную часть жилой малоэтажной застройки. Это произошло еще до войны, когда генплана 1947 года не было и в помине. На карте 1935-го улицы еще разделены, а на немецкой карте 1942-го уже слиты в одну.

Одновременно с проведением этих работ городские власти задумали расширить проезжую часть там, где Радищева впадает в улицу Дзержинского. Для этого, ничуть не сомневаясь, снесли Никольский храм. Однако после войны довести дело до логического завершения никто не удосужился. И сегодня, распадаясь здесь на два рукава, улица Радищева превращается в два «бутылочных горла», при том что правым из них (со стороны Театра кукол) мало кто пользуется. Заметьте, это на самом крутом участке.

Так или иначе, но из тупиковой улицу Радищева сделали третьей в городе по пропускной способности (после улиц Ленина и Дзержинского). Представьте себе (с точки зрения автоситуации нынешнего Курска), что такое решение не было бы своевременно принято и реализовано…

Впрочем, в рамках обозначенной выше темы в историю пропускной способности курских улиц можно заглянуть и глубже. К примеру, Херсонская (ныне Дзержинского) уже в начале XIX века была задумана самой широкой в городе с серьезным запасом относительно реальных потребностей того времени и с тех пор не увеличилась ни на метр. Мост через реку Кур, по которому она проходила, тоже обладал завидными габаритами по ширине и был построен столь крепко, что под землей служит курянам по сей день. Стоит вспомнить и тот факт, что восточная часть Херсонской улицы (от Кура до Красной площади) была проложена позже западной – по оврагам и откосам, что потребовало серьезных землеустроительных работ. До появления этой магистрали спуститься в сторону Кура с Горы (так в те времена называли участок Красной площади и окрест) можно было только по дороге, которая проходила по нынешней улице Луначарского, петляя между крутыми оврагами…

Но вернемся в относительно недавние времена. Новая красная линия четной стороны улицы Ленина начиналась со строительства гостиницы «Центральная». До войны несколько восточнее в старинном здании тоже располагалась гостиница – «Ленинградская» (Полторацкого). В угоду этой новой линии и во исполнение задачи расширить улицу Ленина (Московскую) тогда были снесены многие старинные дома.

Но удалось ли добиться желаемого эффекта? На архитектурных прорисовках того времени видно, что к новому зданию гостиницы «Центральная» вдоль широченной улицы Ленина примыкает тротуар, вполне соизмеримый со своим собратом на нечетной стороне. Так было задумано, но позже решили часть автомобильного движения убрать под землю, устроив (открытым способом) автотоннель под тем самым широким тротуаром, который радует глаз и сегодня.

Автомобили, поднимаясь в сторону Красной площади, должны были входить в него на верхней части полугоры и транзитом следовать до площади Перекальского. Задумку удалось реализовать лишь наполовину: роскошной ширины тротуар остался на радость горожанам-пешеходам, но от автомобильного тоннеля отказались.

Но может быть, стоит вернуться к тротуару четной стороны центральной улицы? Не слишком ли это расточительно для города, все более переполненного транспортными проблемами? Скажем, обустроить еще одну полосу движения для общественного транспорта или хотя бы обустроить здесь вместительные карманы для парковки.

В пятидесятые годы решили раздвинуть и улицу Горького – за счет смещения красной линии ее западной стороны. С тех пор новый формат строго соблюдался при возведении здесь всех новых зданий. Это наверняка повлияло бы на пропускную способность, если бы улица была по-настоящему востребована автомобилистами.

Как и улица Сергиевская в начале XIX века, улица Горького упирается в Мирную. Планировочные решения последних генпланов, преду-сматривавших ее продление, сегодня забыты. Впрочем, есть и другая проблема: улица Горького с другой стороны пресекается парком имени 1 Мая. Прямой связи с улицей Сонина нет – для этого пришлось бы прокладывать через парк полноценную магистраль… Впрочем, почему бы и нет – Первомайский давно уже трудно назвать настоящим парком…

Кстати, проезжую часть улицы Горького так и не расширили, хотя по обе стороны появились широченные газоны. Как говорится, «не по Сеньке шапка».

Улица Дзержинского неподалеку от ее пересечения с улицей Радищева. Было несколько архитектурно-дорожных проектов этого перекрестка, данный не самый удачныйУлица Дзержинского неподалеку от ее пересечения с улицей Радищева. Было несколько архитектурно-дорожных проектов этого перекрестка, данный не самый удачный

Коль уж упомянули улицу Сонина (ранее Верхняя Набережная, Мурановская), то ее нынешнее предназначение – пропускать значительную часть автотранспорта в обход улицы Дзержинского – было задумано в генплане 1947 года: расширить, заасфальтировать, обустроить угол с улицей Луначарского. С конца 1945 года она использовалась как технологическая дорога при строительстве электроаппаратного завода. Если погрузиться в историю глубже, то на абрисе 1722 года как раз на месте улицы Сонина внутри крепости от одной проезжей башни к другой проходила дорога. Ею наверняка активно пользовались еще в XVII веке, поскольку другого спуска с городского холма в юго-западную сторону не было.

На карте первой четверти XIX века этой улицы просто нет. Здание присутственных мест (примерно на месте нынешнего угла улиц Сонина и Луначарского), построенное в 1793 году, тянулось до самого склона в сторону реки Тускари, перекрывая возможные путевые развязки. На карте 1902 года улица графически уже присутствует, но без названия – как третьестепенная. На более поздних дореволюционных планах она обозначена как Мурановская. То есть так или иначе куряне вернулись к использованию этой дорожной артерии, ранее надолго позабытой, и сегодня она загружена очень серьезно.

Одним из проектных вариантов увеличения пропускной способности улиц центра (параллельных улице Ленина) было значительное расширение улицы Семеновской, оборудование на ее пересечении с улицей Ватутина развязочного решения и строительство автомоста через реку Кур в сторону улицы Сороковой (Бойцов 9-й дивизии). Это было предусмотрено в генплане уже конца 1950-х годов, продолжено в последующих, но реализовать задумку не удалось, хотя к ее исполнению тогда приступили.

Транспортных решений, радикально повлиявших на транспортную ситуацию, в XIX веке было много. Скажем, на месте нынешнего цирка до 1968 года находилась железнодорожная станция Курск-ветка, к которой тянулся рельсовый путь от основного вокзала в Ямской. Горожане сразу после строительства в 1868 году Московско-Курской железной дороги позаботились о своем комфорте: все под боком, не надо трястись на извозчике. Что там говорить – разумно. Мало того, железнодорожная станция практически в центре города позже использовалась и для других целей. Скажем, отсюда в 1930-е годы проложили короткую технологическую железнодорожную линию для строительства ТЭЦ на берегу Тускари. В 1943 году на Курск-ветку заходили трамвайные платформы, и с их помощью значительные грузы развозили по городу.

Вспомнив о трамваях, к разумным решениям можно отнести и то, что в конце XIX века был принят для воплощения проект двухсторонней трамвайной линии, а не однопутной – этот вариант активно рассматривался. Вышло дороже, но гораздо перспективнее. Общеизвестно, что Курск стал третьим городом в России, где появился трамвай. Кроме гордости курян, это дало толчок в техническом развитии города: электростанция, путевое хозяйство, булыжная мостовая, которая местами и сегодня прячется под асфальтом…

Вопрос о целесообразности трамвайных путей на улице Ленина поднимался в курской архитектурной среде уже в конце 1950-х годов. Уклон улицы Дзержинского в отдельных ее точках (по нормативам почти на грани допустимого для трамваев) тоже заставлял искать альтернативные варианты – особенно после падения вагона с Кировского моста.

Многие из улиц центра, выходящие на улицу Ленина, даже в варианте одностороннего движения сегодня забиты автомобилями – движущимися и припаркованными. Не пора ли глобально пересмотреть их устройство с точки зрения ширины газонов (чаще всего неухоженных) и наличия там прочей растительности. Именно это было сделано несколько лет назад на улице Гоголя: срубили старые тополя, оборудовали парковочные карманы. Однако и там использованы далеко не все резервы… Впрочем, на Гоголя стали парковаться все кому не лень, и улица сегодня снова забита автотранспортом.

И в завершение. Каким бы красивым город не был внешне, система его транспортных коммуникаций должна развиваться не вдогонку возникающим проблемам, а опережая их. Судя по всему, именно этот параметр становится основным. Процесс такого развития не скорый, и каждое поколение курян должно вкладывать в него свою лепту. В этом плане есть чему поучиться у наших предков, которые, даже не зная, что такое автомобиль, много сделали для того, чтобы мы с вами если и застревали в пробках, то ненадолго…

Надо сказать, что каждый генплан Курска имеет спецраздел «Транспортные коммуникации». Туда иногда попадают не то чтобы фантастические, но, скажем так, не совсем обязательные пункты. К примеру, направить автомобильное движение от Кировского моста к Московской площади через тоннель, устроить фуникулер при спуске по улице Мирной к Тускари. При этом, начиная с послевоенных времен, многие реальные дорожные вопросы так и не решаются.

Виктор КРЮКОВ

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 11 (1482) от 14 марта 2023 года

Куряне ответили на фейк об украинских диверсантах в Суджанском районеоб этом говорят

Куряне ответили на фейк об украинских диверсантах в Суджанском районе

В Курске на маршруты выйдут 8 новых трамваев «Львенок»транспорт

В Курске на маршруты выйдут 8 новых трамваев «Львенок»

Большого паводка не ожидается, но низины затопитсезонное

Большого паводка не ожидается, но низины затопит

Сроки строительства электроподстанции в Северном микрорайоне перенеслигородское

Сроки строительства электроподстанции в Северном микрорайоне перенесли

Куряне спасли провалившегося под лёд рыбака и его сынапоступок

Куряне спасли провалившегося под лёд рыбака и его сына

Квитанции за техобслуживание газового оборудования оказались рекламойкоммунальные услуги

Квитанции за техобслуживание газового оборудования оказались рекламой

Суп с пауком и хамство в магазинах Курска: минусы советского сервиса 1930-х годовкак мы жили

Суп с пауком и хамство в магазинах Курска: минусы советского сервиса 1930-х годов

В Курской области проснулись клещибди!

В Курской области проснулись клещи

Иван Музалёв покинул пост министра сельского хозяйствакадры

Иван Музалёв покинул пост министра сельского хозяйства

Поисковики установили имена летчиков разбившегося под Понырями самолетачтобы помнили

Поисковики установили имена летчиков разбившегося под Понырями самолета

Сахарные шедевры курского кондитеразнай наших!

Сахарные шедевры курского кондитера

Курянам напомнили о штрафах за сорванные подснежники и пролескикрасная книга

Курянам напомнили о штрафах за сорванные подснежники и пролески

Ливневку на проспекте Дериглазова обещают построить в этом годупрямой ответ

Ливневку на проспекте Дериглазова обещают построить в этом году

«Мистер Россия» Михаил Лебедев из Курска снялся в шоу Андрея Малаховакуряне на тв

«Мистер Россия» Михаил Лебедев из Курска снялся в шоу Андрея Малахова

Курянки рассказали о самых необычных подарках на 8 Мартапраздничное

Курянки рассказали о самых необычных подарках на 8 Марта

Губернатор потребовал показательно наказать вандалов из сквера «Изумрудный»городская среда

Губернатор потребовал показательно наказать вандалов из сквера «Изумрудный»

Забег в купальниках на Боевкев здоровом теле

Забег в купальниках на Боевке

Подвиг льговских молодогвардейцевникто не забыт!

Подвиг льговских молодогвардейцев

Разбой на улице Гайдара: двое преступников с пистолетом напали на квартиручп недели

Разбой на улице Гайдара: двое преступников с пистолетом напали на квартиру

На Северо-Западе полиция ищет «педофила-маньяка»проверка информации

На Северо-Западе полиция ищет «педофила-маньяка»

Начальник полиции Железногорска крышевал азартные игрыпопался на взятке

Начальник полиции Железногорска крышевал азартные игры

В ДТП погибли два человекапроисшествия

В ДТП погибли два человека

В доме под Курском сгорел мужчинапроисшествия

В доме под Курском сгорел мужчина

21 ножевое ранение на проспекте Дружбыпроисшествия

21 ножевое ранение на проспекте Дружбы

В Щиграх разбились детипроисшествия

В Щиграх разбились дети

Главбух управляющей компании похитила 26 миллионовпроисшествия

Главбух управляющей компании похитила 26 миллионов

Курянина судят за гибель посетителя ресторанапроисшествия

Курянина судят за гибель посетителя ресторана

Тяжелые победы над «Спартой» и МБА большой баскетбол

Тяжелые победы над «Спартой» и МБА 

На третьем южном сборе «Авангард» сыграет с «Зенитом»межсезонье

На третьем южном сборе «Авангард» сыграет с «Зенитом»

Иранское золото Кристины Самсоновойдрагоценные клинки

Иранское золото Кристины Самсоновой

Автогонщики взяли два золота на этапе чемпионата Россиирев моторов

Автогонщики взяли два золота на этапе чемпионата России

Куряне взяли три медали на чемпионате Россииочередные награды

Куряне взяли три медали на чемпионате России

Штангист из Курска стал вторым на первенстве странытяжелая атлетика

Штангист из Курска стал вторым на первенстве страны

Дзюдоисты взяли семь медалей в Орлена татами

Дзюдоисты взяли семь медалей в Орле

Как прогревать машину весной?за рулем

Как прогревать машину весной?

На ходу отказали тормоза? Вот чего точно не надо делать!будь осторожен!

На ходу отказали тормоза? Вот чего точно не надо делать!

На чем экономят автовладельцыстатистика

На чем экономят автовладельцы

Как оформить налоговый вычеткошелек

Как оформить налоговый вычет

Как можно получить гранты на «Добрые огороды»всероссийский конкурс

Как можно получить гранты на «Добрые огороды»

Мобилизация и алиментные обязательстваюридическая консультация

Мобилизация и алиментные обязательства

Налог с процентов по вкладамкошелек

Налог с процентов по вкладам

Если работа связана с командировкамитрудовой кодекс

Если работа связана с командировками

Дистанционное участие в суде по уголовному делупо закону

Дистанционное участие в суде по уголовному делу

Новые правила выдачи микрозаймоввопрос прокурору

Новые правила выдачи микрозаймов

исследование

В Японии раскрыли тайну происхождения мумии русалки

биология

Генетики впервые изучили ДНК чернобыльских собак

мистика

Президент Мексики опубликовал в социальных сетях снимок лесного эльфа

наука

Дома из грибов: представлен проект марсианского жилья будущего

Весна в «Академии Слуха»: второй слуховой аппарат бесплатно!не пропустите!  •  реклама

Весна в «Академии Слуха»: второй слуховой аппарат бесплатно!

проблемы со сном

Работа в ночное время опасна для здоровья

мнение специалиста

Топ популярных вопросов педиатру

сезонное

Пикировка по правилам

постное меню

Блюда из моркови

Надежда Пашкова: «Я оптимист по жизни»лицо номера

Надежда Пашкова: «Я оптимист по жизни»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 25 019
Посетителей вчера 36 218
Всего c 10 марта 2003 123 549 003

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024