городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (17 100 экземпляров)

10 апреля 2014, 11:43 САМАЯ-САМАЯ

«Мисс ЮЗГУ–2014»: «Учусь в лучшем университете»

3 апреля в актовом зале Юго-Западного государственного университета состоялся традиционный конкурс красоты «Мисс и мини-мисс ЮЗГУ 2014». За титул боролись 16 участниц – по две конкурсантки от каждого факультета – взрослая и маленькая. И уже первое дефиле показало – жюри придется непросто.

Оценивали девушек по их умению держаться на сцене, эрудиции, эстетическому вкусу и актерскому мастерству директор гимназии №25 Курска Владимир Гавришев, директор культурно-эстетического центра «Афродита» и директор конкурса «Мисс Курск» Евгений Попов, Заслуженный художник России и председатель союза дизайнеров России Вера Геппа, председатель областного комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова и ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Парад русских красавиц

«Мисс ЮЗГУ» Ксения Васюк: «Когда встал вопрос – куда поступать, ни секунду не сомневалась: только ЮЗГУ»«Мисс ЮЗГУ» Ксения Васюк: «Когда встал вопрос – куда поступать, ни секунду не сомневалась: только ЮЗГУ»«Мисс ЮЗГУ» Ксения Васюк: «Когда встал вопрос – куда поступать, ни секунду не сомневалась: только ЮЗГУ»

Каждый год конкурс «Мисс и Мини-мисс ЮЗГУ-2014» становится грандиозным событием городского масштаба. Режиссура, костюмы, музыкальное и световое оформление находятся на таком высоком уровне, что есть чему поучиться даже профессионалам.

– Мы стараемся сделать что-то оригинальное, даже эксклюзивное, чтобы было интересно не только участницам, но и зрителям, – говорит директор центра творческого развития студентов ЮЗГУ Марина Сацук. – В прошлом году конкурс красоты был посвящен предстоящей Олимпиаде в Сочи. А так как сейчас часто звучит тема России и патриотизма, то мы решили не оставаться в стороне. К тому же в этом году исполняется 50 лет нашему любимому Юго-Западному государственному университету. Так что «Мисс и мини-мисс ЮЗГУ» посвятили и этому событию.

В этом году желающих принять участие в конкурсе оказалось столь много, что пришлось проводить предварительные кастинги на каждом факультете. Так что 3 апреля на сцену актового зала поднялись лучшие из лучших. Первый выход можно смело назвать парадом русских красавиц. Девушки выплывали на подиум, словно царевны из сказок, облаченные в шикарные, расшитые золотом и серебром платья. А короны, усыпанные камнями, сверкали в свете софитов, заставляя зал восторженно аплодировать.

Следующим этапом стал интеллектуальный конкурс. Организаторы решили отказаться от традиционных для него абстрактных вопросов о счастье, дружбе и мечтах. Девушкам предстояло отвечать на задания единого госэкзамена. Далее наступило время творческих номеров. И это было нечто! Участницы, как взрослые, так и маленькие, перевоплощались в героинь популярных фильмов и известных поп-див. Удивила 7-летняя Аня Истомина, которая во время исполнения танца бабочек выпустила живых бабочек в зал...

Творческий номер представительницы факультета экономики и менеджмента Элеоноры Бородиной можно смело назвать изюминкой вечера. Декорацией во время исполнения кавер-версии песни Бон Джови «It's my life» стало... платье, низ которого укрывал всю сцену! Ткань переливалась, шла волнами, а в самых эмоциональных моментах взмывала вверх, создавая иллюзию морского шторма.

А так как конкурс был посвящен 50-летию Юго-Западного государственного университета, то каждая претендентка на титул вручила ректору университета подарок. Красавицы дарили торты, панно, сделанные собственными руками, картины, статуэтки.

Жюри отправилось на совещание, а для участниц наступил самый волнительный момент. Ведь всего через несколько минут станет известно имя новых «Мисс и Мини-мисс ЮЗГУ».

«Титул «Мисс ЮЗГУ» дает очень много»

В этот вечер в зале находились победительницы конкурса прошлых лет. Мария Погребская, ставшая «Мисс ЮЗГУ-2013», заметила: «Не верится, что конкурс был год назад. Эмоции и впечатления до сих пор ярки и сильны. Помню, как стояла за кулисами перед выходом, и у меня страшно дрожали руки и ноги. Титул «Мисс ЮЗГУ» дает очень много. От приглашения в финал регионального конкурса «Мисс Курск», до возможности представлять родной край на национальном конкурсе красоты «Краса России».

Мария закончила экономический факультет ЮЗГУ, работала в департаменте архитектуры и строительства Москвы. Но мечта о сцене заставила ее кардинально изменить жизнь. Маша успешно прошла кастинг мюзикла «Сколько стоит любовь». «Совмещать гастроли с госслужбой не получилось, и я выбрала сцену – это мое! – говорит Мария. – Теперь я актриса, танцор и гимнастка мюзикла».

Девушка замечает, что очень скучает по годам учебы в ЮЗГУ. «Это было самое беззаботное, запоминающееся и счастливое время, – говорит она. – Именно в ЮЗГУ можно совмещать и учебу, и творческие занятия, спорт. Это студенчество! Пока мы молоды, нужно все пробовать и всем заниматься. Мы еще успеем побыть серьезными и скучными».

Вера Геппа, Заслуженный художник России, председатель союза дизайнеров России, перед началом конкурса заметила: «Я с удовольствием принимаю участие в подобного рода мероприятиях. С большим уважением отношусь к Юго-Западному государственному университету, к энтузиасту-ректору и всегда верю в его проекты. И то, что вижу здесь на сцене, не просто удивляет, а радует».

– В нашем университете проходит невероятное количество творческих мероприятий, – говорит ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Помимо конкурса красоты, это и «Звездопад талантов», и «Две звезды». Конечно, учеба важна, но нельзя забывать о творческой составляющей – студенческая жизнь должна быть насыщенной и яркой. И мы делаем все возможное, чтобы годы учебы в ЮЗГУ дали ребятам не только востребованную профессию, но и незабываемые моменты».

Путевка в финал «Мисс Курск»

«Мини-мисс ЮЗГУ-2014» стала 6-летняя Лиза Якунина«Мини-мисс ЮЗГУ-2014» стала 6-летняя Лиза Якунина«Мини-мисс ЮЗГУ-2014» стала 6-летняя Лиза Якунина

И вот наступил самый волнительный момент – объявление победителей. «Мисс ЮЗГУ-2014» стала Ксения Васюк (юридический факультет). Титул «Первая вице-мисс» получила Элеонора Бородина (факультет экономики и менеджмента), «Вторая вице-мисс» – Екатерина Сидоренко (факультет государственного управления и международных отношений), «Третья вице-мисс» – Юлия Шагина (кафедра управления качеством, метрологии и сертификации). Кстати, Ксению Васюк и Элеонору Бородину мы скоро увидим среди участниц другого конкурса. Девушки получили приглашение принять участие в финале «Мисс Курск».

«Мини-мисс ЮЗГУ» стала 6-летняя Лиза Якунина (юридический факультет), «Первой вице-мини-мисс» – Настя Клевцова (кафедра автомобилей, транспортных систем и процессов), «Второй вице-мини-мисс» – Аня Истомина (факультет фундаментальной и прикладной информатики).

«Конечно, я рассчитывала на победу, – признается «Мисс ЮЗГУ», студентка первого курса юридического факультета Ксения Васюк. – Ведь столько людей помогали мне готовить творческий номер. И я очень благодарна театру танца «Максимум» и его руководителю Наталье Алешиной. Мы приложили море усилий для подготовки номера «Чужой» по мотивам фильма «Аватар». Я сама лет 12 занимаюсь танцами. И когда закончила школу и встал вопрос – куда поступать, ни секунду не сомневалась: только ЮЗГУ! Здесь высоко развита не только научная, но и творческая деятельность. Так что я счастлива, поскольку учусь в лучшем университете!»

Элеонора Бородина, ставшая «Первой вице-мисс ЮЗГУ» замечает, что получила огромное удовольствие от мероприятия. «Я не ставила себе цель победить во что бы то ни стало, – говорит красавица. – На конкурс шла за эмоциями! И мои ожидания оправдались! Поддержка зала была нереальная! В очередной раз убедилась, что ЮЗГУ – большая и дружная семья».

Конкурс красоты завершился. И уже полным ходом началась подготовка к очередному грандиозному празднику – 50-летию ЮЗГУ, которое будет отмечаться в конце мая.

Варвара БОЕВА, фото Богдана РОИКА

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 15 (1017) от 8 апреля 2014 года

будьте здоровы

Поликлиника онкоцентра откроется в конце года

культура

В Курске появится музей Свиридова

итоги

О работе курской полиции отчитался замначальника УМВД

кадры

В Курской таможне новый руководитель

без границ

Крымчане получат в Курске российские паспорта

следствие ведут...

Медиумы «Битвы экстрасенсов» расследуют железногорское дело

какие люди!

Максиму Аверину понравились старинные дома Курска

на манеже

Куряне до 10 лет могут бесплатно посмотреть медведей-канатоходцев

юность в сапогах

Призывников «оцифровали»

фигуры в небе

Летчики из Халино «сбили НЛО»

нло?

Странные круги над Курском

паразиты атакуют

Десятки курян стали жертвами «ранних» клещей

карта города

Поселок Северный станет окраиной города

ну и ну!

В Курске будут судить... покойника

стоп, наркотик!

Притон в центре города посещали таксисты

Рабочего на стройке убило упавшей арматуройнесчастный случай

Рабочего на стройке убило упавшей арматурой

вот так случай!

Голова застряла в перилах

происшествия

В ДТП погибли три человека

происшествия

Студент-нигериец продал курянину трех «рабынь» из Африки

происшествия

Мужа посадили за изнасилование жены

происшествия

Осуждена мать, выбросившая в окно 10-месячного сына

происшествия

Экс-сотрудницу налоговой будут судить за взятки

происшествия

Пенсионерку сбил локомотив

спортивная хроника

Дзюдоист из Курска взял Кубок Европы

пауэрлифтинг

Наши силачи выиграли чемпионат России

«Авангард» поборется за место среди лидеровзона «центр»

«Авангард» поборется за место среди лидеров

удар, еще удар!

«Серебро» и «бронза» курских рукопашников

спортивная хроника

Российская «бронза» курского шахматиста

вес взят!

Шесть медалей штангистов-ветеранов

мяч над сеткой

С «Ленинградкой» не справились

спортивная хроника

Спарринг с «Энергией»

Куряне остались без Северной автостанциидачный сезон

Куряне остались без Северной автостанции

новые технологии

Расписание курского автовокзала появилось на Яндексе

проект

Правительство одобрило законопроект о признании записей с видеорегистраторов доказательством по административным делам

скупой платит дважды!

Экспертиза: чем опасен секонд-хенд

знать свои права!

Водителям вручат памятку, как общаться с инспектором

В Курске все дороги ведут в «Трактир Моква»жить со вкусом  •  реклама

В Курске все дороги ведут в «Трактир Моква»

Центр трудоустройства выпускников ЮЗГУ – на третьем месте в рейтинге вузов Россиизнай наших!  •  реклама

Центр трудоустройства выпускников ЮЗГУ – на третьем месте в рейтинге вузов России

Сосиски «Детские» от ЗАО «Губкинский мясокомбинат»новинка  •  реклама

Сосиски «Детские» от ЗАО «Губкинский мясокомбинат»

Магазин «Мамонтенок» в Курске: «Пусть мама товар непременно найдет!»удачных покупок!  •  реклама

Магазин «Мамонтенок» в Курске: «Пусть мама товар непременно найдет!»

«АтомЭнергоСбыт» гарантирует курянам качественное энергоснабжениекоммунальные услуги  •  реклама

«АтомЭнергоСбыт» гарантирует курянам качественное энергоснабжение

Роскапитал оплатит ваш кредит в Курске!финансы  •  реклама

Роскапитал оплатит ваш кредит в Курске!

тарифы

Почему подорожала вода?

трудовой кодекс

Кому положен отпуск без содержания

инспекция труда

Могут ли работника направить на другой объект без его согласия?

официально

По поводу сноса зеленых насаждений в районе улицы Школьной

преданья старины...

Подземные тайны Знаменского собора

Корреспондент «ДДД» провел день с сельским почтальономчеловек и его дело

Корреспондент «ДДД» провел день с сельским почтальоном

земляк

Владимир Винокур: «Сам Юрий Гагарин вручал мне медаль за победу»

такие нелепые смерти...

Дарвиновская премия: номинанты 2013 года

Турфирма «Луч солнца»: отдых в Пицунде на 10 дней с трехразовым питанием всего за 8500 рублейморе, солнце, счастье  •  реклама

Турфирма «Луч солнца»: отдых в Пицунде на 10 дней с трехразовым питанием всего за 8500 рублей

сила природы

Настой из кураги спасает ноги от отечности

правда жизни

Ученые опровергают устоявшиеся мнения, опираясь на факты

в копилку вашего опыта

Редис: ранний, скороспелый

давайте приготовим!

5 вкусных блюд из картофеля, от которых не полнеют

мамам на заметку

Дети-малоежки: где кончаются капризы и начинаются проблемы со здоровьем

Валерия Локтионова: «Без помощи родных никуда»лицо номера  •  реклама

Валерия Локтионова: «Без помощи родных никуда»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
Архив новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 5 073
Посетителей вчера 25 465
Всего c 10 марта 2003 118 925 531

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024