Почему подорожала вода?
«Прошу разобраться, почему у нас в городе подорожала вода на 116%. На обратной стороне квитанции напечатано: «В связи с вступлением в силу приказа комитета ЖКХ Курской области от 28.02.2014 года №13 с 1 марта меняется норматив потребления холодной воды». Простите, но мы же пить вдвое больше не стали. Кто это выдумал? Куда жаловаться?» Жанна ВОРОНЦОВА (Щигры).

Отвечает и. о. председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Светлана ЯКОВЧЕНКО: «В соответствии с действующим законодательством размер платы за коммунальные услуги, в том числе и водоснабжение, определяется исходя из тарифов, установленных для ресурсоснабжающих организаций и объемов услуг, определнных по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов.
В целях сдерживания роста платежей граждан и предоставления населению возможности оборудовать свои жилые помещения приборами учета расхода энергоресурсов до 1 марта 2014 года начисление платы за холодное, горячее водоснабжение и водоотведение для собственников жилых помещений в многоквартирных домах проводилось, используя нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные органами местного самоуправления и действовавшие по состоянию на декабрь 2012 года.
С 1 марта 2014 года во исполнение постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» на территории Курской области введены в действие единые нормативы потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению по всем муниципальным образованиям на одном уровне, с дифференциацией по степени благоустройства. предусматривающие разделение нормативов на жилые помещения и общедомовые нужды в многоквартирных домах.
При этом, установленные нормативы для ведения расчетов за коммунальные услуги будут применены только к тем жителям, которые в нарушение норм законодательства (пункт 5 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ) не оборудовали свое жилье приборами учета энергоресурсов».
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Вячеслав
18 апреля 2014, 16:40А почему на 116%?Надо отправить вопрос в Кремль,только там и разберутся.
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 15 (1017) от 8 апреля 2014 года

Центр трудоустройства выпускников ЮЗГУ – на третьем месте в рейтинге вузов России

Магазин «Мамонтенок» в Курске: «Пусть мама товар непременно найдет!»

«АтомЭнергоСбыт» гарантирует курянам качественное энергоснабжение

Турфирма «Луч солнца»: отдых в Пицунде на 10 дней с трехразовым питанием всего за 8500 рублей