Частая ошибка при размораживании мяса
Нахождение мяса в морозильной камере – удобный способ долгого хранения продукта. Можно быть уверенным в том, что еда не испортится как минимум несколько недель. Однако проблемы могут возникнуть, когда мясо извлечено из морозилки для приготовления блюда.

Любой кулинар знает, что разморозка мяса занимает слишком много времени. Разумеется, есть хозяйки, которые хотят ускорить данный процесс. Для этого они кладут пакет с мясом в емкость с горячей водой. Однако это серьезная ошибка. Ни в коем случае не кладите продукт в жидкость с высокой температурой.
В результате температурного скачка мясо разогревается неравномерно: внутри оно может остаться холодным, а вот снаружи даже дойти до готовности. Кроме того, после такой разморозки продукт быстро теряет свои полезные свойства.
Размораживание мяса должно осуществляться постепенно. Если для этого используется жидкость, то желательно, чтобы ее температура была низкой.
Самым оптимальным вариантом разморозки является перекладывание мяса из морозильной камеры на полку холодильника. Спустя несколько часов продукт будет разморожен и готов к термической обработке.
smak.ua, фото pixabay.com lukas
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 24 (1443) от 14 июня 2022 года

Куряне стали победителями и призерами «Российской студвесны» в Челябинске

Полиция задержала инкассатора, похитившего 8 миллионов рублей в Курске

Курский техникум связи: «Мы гордимся нашими IТ-специалистами»