Картопляники с мясом!
Все, кто смотрел фильм «О чем говорят мужчины», помнят, как главные герои картины восхищались картопляниками. Чтобы понять, что такое картопляники, можно представить классические драники, но более пышные и с множеством вариаций начинок. Картопляники обычно подают со сметаной, ряженкой, молоком или же шкварками, топленым салом.
Ингредиенты: картофель – 8 шт.; фарш мясной (свинина, телятина) – 300 г; лук репчатый – 1-2 шт.; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 1 стакан; зелень; соль, перец по вкусу.
Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре, остужаем.
Мелко нарезаем лук и обжариваем с мясным фаршем, кидаем соль, перец.
К картофельному пюре добавляем яйцо, 0,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.
Режем зелень и отправляем к фаршу.
Лепим небольшие котлетки, для этого на небольшой, приплюснутый пласт пюре накладываем мясо, аккуратно формируем красивую форму (мясо должно быть внутри).
Обмакиваем наши картофельные котлетки в муке, обжариваем с двух сторон. Поскольку ингредиенты почти приготовлены, процесс жарки занимает совсем мало времени.
