Вареная морковь полезнее сырой
В ней содержится в три раза больше антиоксидантов – веществ, препятствующих старению.
Во время исследований ученые из Университета Арканзаса (США) выяснили, что в вареной моркови в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от старения и опухолевых заболеваний, чем в сырой. Сразу после варки эффективность овоща повышается на 34 процента и возрастает в первую неделю хранения. Оказывается, при хранении вареной моркови и морковного пюре в них образуются новые химические соединения с высокой антиоксидантной активностью. Кожура также очень полезна. Поэтому чистить морковь не рекомендуется. Достаточно ее хорошо помыть.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 52 (690) от 25 декабря 2007 года
Сеть строительных гипермаркетов «СтройГигант» в Курске — все для дома и ремонта, уюта и комфорта!