городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

3 октября 2013, 12:00 КАКИЕ ЛЮДИ!

Курск посетила Тутта Ларсен

26 сентября в областной детской клинической больнице состоялся праздник для маленьких пациентов. В рамках очередной благотворительной акции «Мир без слез» здесь выступили артисты из передачи «Спокойной ночи, малыши!» вместе с любимыми всеми Каркушей, Хрюшей и Степашкой.

Курск посетила Тутта ЛарсенКурск посетила Тутта ЛарсенКурск посетила Тутта Ларсен

«В 2011 году мы уже привозили такую же программу. Артисты очень интересные, дети их знают и любят, – рассказал Александр Ерофеев, представитель банка, организовавшего акцию. – Таким образом мы решили хоть чуть-чуть скрасить их больничные будни. Ведь смех – это лучшее лекарство. И намного интереснее видеть таких артистов вживую, а не на экране телевизора».

Выступления Каркуши, Степашки и Хрюши вызывали улыбки у всех: у детей, родителей и врачей. Малышам предоставили возможность выйти на сцену, спеть и поиграть вместе с любимыми персонажами. После концерта дети получили подарки и шарики, которые тут же забрали в палаты, чтобы они еще долго напоминали об этом празднике.

Был повод для радости и у медперсонала больницы, банк перечислил на счет медучреждения миллион рублей для приобретения современного оборудования. А уже врачи решали, что именно закупать.

Подарки юным курянам вручала «звездный посол» – телеведущая Татьяна Романенко, более известная зрителям как Тутта Ларсен. Почти 10 лет она была «лицом» канала MTV, вела программы «Поцелуй навылет», «Адреналин», «Обыкновенное чудо», «Секрет успеха», снялась в нескольких телесериалах и клипах, сейчас ведет цикл передач о семейных ценностях и участвует в ток-шоу «Девчата».

«Это прекрасная возможность сделать доброе дело, – говорит Татьяна. – Когда я вижу улыбки детей, счастливые лица врачей, понимаю, что живу не зря».

Ее экстравагантный стиль взбалмошной альтернативщицы сменил стиль спокойной и рассудительной матери 8-летнего Луки и 3-летней Марфы. Она предпочитает говорить не о музыке, а о радости материнства. Секретами воспитания детей они поделилась с читателями «ДДД».

– Не называйте меня Туттой Ларсен – это профессия. Люди работают врачами, фотографами, а я – Туттой Ларсен. В жизни же я Таня Романенко. И люблю, когда в обычной жизни меня называют по имени.

– Вы в Курске первый раз?

– Да. К сожалению, еще не успела осмотреть город, но мы уже смогли попасть в храм и приложиться к чудотворной иконе «Знамение». Мне кажется, Курск встретил нас с любовью.

– В 1994 году вы впервые попали на музыкальный канал, где и родилась знаменитая для миллионов зрителей Тутта Ларсен. Откуда такой псевдоним?

– Хотелось чего-то яркого. Кто бы запомнил какую-то Таню Романенко? (улыбается). Мой псевдоним – это комбинация имен двух главных героев сказки Яна Экхольма «Тутта Карлсон Первая – единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» курочки Тутты и ее друга-лисенка Людвига Ларсена.

– Вы когда-то и стриглись наголо, и тату делали, и прокалывали нос. Все изменилось с появлением сына?

– Ну почему же, не только. Время идет, жизнь сильно меняет людей. То, что было уместно в 20 лет, не уместно в тридцать. Люди думают: если человек одевается необычно, то у него не все в порядке с головой. Но внешний вид и внутренний мир очень различаются. Знаю многих женщин, которые надевают платья и выглядят как куколки, а сами те еще стервы.

– Вы в детстве, наверное, были боевой девчонкой?

– Да, настоящей пацанкой (улыбается). Все девочки любили играть в куклы, а я куклам только шить любила. Мне было интереснее их разобрать на запчасти. Все детство провела в лесах, полях, на чердаках, в подвалах. Висела вниз головой на деревьях, играла с мальчишками в «казаки-разбойники». Ели какие-то грибы, ягоды. Сейчас дети растут как в теплице, сидя за компьютером. У них нет детства, а у нас оно было такое классное. Мне почти ничего не запрещали. Но сначала я должна была сделать свои дела, а потом могла творить, что хочу.

– Такую тактику используете и со своими детьми?

– Да, мы стараемся выстраивать в семье доверительные и дружеские отношения. Ты волен делать, что хочешь, после того, как выполнишь обязанности. Например, с Лукой не работает прием многих родителей «как я сказала, так и будет». Ему надо объяснить, почему так должно быть. Мы уважаем их личность, их желания.

– Балуете, наверное? Не боитесь испортить детей?

– Очень балую. Но я придерживаюсь замечательного тезиса: ребенка нельзя испортить любовью, его можно испортить равнодушием. Я не отказываю детям в каких-то мелочах, стараюсь удовлетворить их желания. Например, у нас никогда не было истерик в магазине «хочу, хочу, хочу». Я говорю, что с удовольствием куплю сыну этот пистолет, а вот меч уже купить не получится, потому что дорого, и одной игрушки вполне достаточно. Лука соглашается. Стараюсь проводить с ними как можно больше времени. Мы любим целоваться, обниматься. Лука в отличие от сверстников не боится проявлять свои чувства. Считаю, надо поддерживать веру в то, что ребенок самый лучший и неповторимый, прислушиваться к его мнению.

– А как быть с непослушными детьми?

– Уверена, бить детей – страшное преступление. Если ребенок непослушный – это твоя вина, твои проблемы. Значит, родитель где-то не выслушал малыша, не проявил чуткость и внимательность. Ребенок не виноват, он – чистый ангел, который приходит в наш мир, чтобы сделать тебя счастливым. Плохих детей не бывает, бывают ужасные родители. Меня били в детстве, и я знаю: это не работает, а наоборот, разрушает отношения. Категорически настаиваю, что бить детей – это грех. Родители показывают свою полнейшую несостоятельность и беспомощность.

– Вы дали своим детям редкие имена. Почему?

– Тут все просто. Дедушки Луки звали Лука, а бабушку Марфы – Марфа, эти имена носят и святые покровители моих детей. Эти незаслуженно забытые русские имена мне очень нравятся.

– Как вы познакомилась со своим нынешним мужем, музыкантом Валерием Колосковым?

– На работе. Я вела передачу, в которой он должен был участвовать. Он кокетничал с какой-то другой девушкой, держа ее за руку, когда я проходила мимо. Тогда я подумала: «Боже, какой красивый мальчик! Кому-то счастье такое достанется!» Позже отец спросил у него, как ему Москва и Тутта Ларсен. Он ответил: «Ничего так. Не пафосная даже». И тут отец говорит: «Сынок! А она же не замужем!» Я действительно была в разводе.

– Лука не ревновал к новому мужчине в вашей жизни?

– Одним из решающих факторов, почему я решила связать с Валерой жизнь, было его отношение к Луке. Он сразу стал ему папой, во всех смыслах этого слова. Они сразу подружились.

– Какая самая большая ценность в вашей жизни?

– Сначала хотела сказать, что семья. Но подумала... все-таки вера. Если бы не было веры – не было бы и семьи.

– Есть ли у вас цель в жизни?

– Цель в жизни заключается в самой жизни. Глупо ставить перед собой какие-то цели. Могут быть задачи на ближайшее будущее. Надо радоваться тому, что ты имеешь сейчас, быть благодарным за это. Человек все время хочет того, чего у него нет, думает, что будет через день, через год, через 10 лет… Парится, что он сделал или не сделал вчера… Но жизнь – штука непредсказуемая. Надо ценить каждое мгновение и наслаждаться им.

Кристина УКОЛОВА, фото автора

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 40 (990) от 1 октября 2013 года

люди дела

Корпорация «ГРИНН» строит в ЦФО сеть семейно-досуговых комплексов

праздник!

День города: крестный ход, концерты, выставки

коммунальные услуги

Потеплело пока не у всех

не по плану

Компания «Квадра» отказалась обогревать 12 райцентров

от первого лица

Владимир Казарин: «Омбудсмен как доктор, к которому идут, когда что-то заболит»

«лицо» города

Губернатор лично взялся за проблемы автовокзала

знай наших!

Песня курянина вышла в финал телешоу «Хит»

досуг

Осенние гастроли в Курске

Поезд-музей на вокзале Курскавыставка на колесах

Поезд-музей на вокзале Курска

экстрим

В Мокве открыт веревочный парк

вера

В Курчатове освящен новый храм

Памятник рабочим, не вернувшимся с фронтаих подвиг бессмертен!

Памятник рабочим, не вернувшимся с фронта

кадровый вопрос

Кто возглавит курский Арбитраж?

кадры

Назначен председатель комитета ЖКХ Курска

предупреждая трагедию

Курским домам-интернатам пожары не страшны?

будь бдителен!

Дачников предупреждают о кражах

расправа

Железногорец зарезал полицейского из ревности

происшествия

Под Медвенкой погибли два человека

происшествия

В центре Курска мужчина с пистолетом ограбил трех девушек

происшествия

Под забором колонии №3 задержаны перебросчики наркотиков

происшествия

Забил ногами пьяного отца

происшествия

Из бензовоза вылилось 16 тонн дизтоплива

происшествия

Депутат оказался «террористом»

происшествия

4-летний ребенок обварился кипятком

накануне поединка

Бой Поветкин – Кличко: 5 октября, «Олимпийский»

на татами

Корресподент «ДДД» взял «серебро» чемпионата России

экзотический спорт

Курянин стал призером чемпионата по разрубанию циновок

зона «центр»

«Авангард»: ничья с Выксой и победа в Ерино

межсезонье

Курское «Динамо» играет в Литве

пьедестал почета

Европейское «золото» нашей штангистки

граница на замке

Украина закрыла движение в четырех пунктах автопропуска

в копилку вашего опыта

День жестянщика! Вы подготовились?

Проблемы с банками в Курске – поможет решить «СтопДолг»финансы  •  реклама

Проблемы с банками в Курске – поможет решить «СтопДолг»

Курские газовики привезли из Иваново три победызнай наших!  •  реклама

Курские газовики привезли из Иваново три победы

жертвы маркетинга

Торговцы биомассажерами «лечат» курских пенсионеров?

из зала суда

Курянка пыталась незаконно получить распечатку чужих звонков

деньги на бочку!

О сроках уплаты земельного налога

трудовой кодекс

Если работник не согласен с увольнением

кошелёк

Выплата ЕДВ почетным донорам

выплаты

Порядок начисления соцдоплаты к пенсии

в законе

Срок давности привлечения к административной ответственности

юридическая консультация

Чтобы находка не превратилась в хищение

сила духа

Курский инвалид в мотопробеге по Европе

Корреспондент «ДДД» побывал на Калининской АЭСмирный атом

Корреспондент «ДДД» побывал на Калининской АЭС

звездная пыль

Voyager: новый путь в 40 тысяч лет

МЛДЦ «Медеор» – лечение позвоночника без операции в Курскебудьте здоровы!  •  реклама

МЛДЦ «Медеор» – лечение позвоночника без операции в Курске

в копилку вашего опыта

Еда может уничтожить лекарства и помешать вывести токсины.

полезно знать

Обмен полисов медстрахования старого образца на новый будет завершен до конца 2015 года

техника безопасности

Какие продукты приближают старость

сезонное

Колыбельная для сада

полезно знать!

Пломбы на счетчики поставят бесплатно

коммуналка

Тарифы на услуги ЖКХ будут ограничены

ищу маму

Маленькие куряне ждут родителей

Ксения Тарасова: «Мечты материальны»лицо номера  •  реклама

Ксения Тарасова: «Мечты материальны»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 32 914
Посетителей вчера 32 219
Всего c 10 марта 2003 120 556 103

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024