Чтобы получить золотистый оттенок кожи, надо есть больше фруктов и овощей
Как установили сотрудники Бристольского университета, секрет отличного цвета кожи кроется в натуральных химических соединениях каротиноидах – группе из 600 органических пигментов, содержащихся во многих растениях.
Руководитель исследования Ян Стефан изучил эффективность бета-каротина в зеленых и оранжевых плодах. Ученый объясняет: у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи, – меланин и каротиноид. Первый связан с влиянием ультрафиолетовых лучей, второй – с употреблением определенных овощей и фруктов. Однако длительное пребывание на солнце вредно для здоровья. Доказано, что у людей, которые несколько раз получали солнечные ожоги, с возрастом значительно возрастает риск развития меланомы – одного из видов рака. Поэтому альтернативой шоколадному загару может стать золотистый цвет кожи. Для этого нужно включать в рацион достаточное количество овощей и фруктов. Наиболее эффективно действуют абрикосы, перец, морковь, дыня и шпинат. Если ежедневно употреблять эти продукты, можно добиться хорошего результата уже через месяц.
Екатерина ДМИТРИЕВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 23 (817) от 8 июня 2010 года
Похудение без запретов по методике центра снижения веса "ДОКТОР БОРМЕНТАЛЬ" в Курске