Морковь предотвращает рак
Британские ученые утверждают, что обыкновенная морковь – хорошее средство для профилактики рака.
Специалисты Ньюкаслского университета исследовали заболеваемость у крыс: одни питались морковкой, а в рацион других не был включен этот овощ. Риск возникновения рака у животных из первой группы снижался на одну треть.
Доктор Кирстен Брандт говорит, что коварную болезнь предотвращает вещество под названием фалькаринол. Оно защищает морковь от грибковых заболеваний, а в организме человека каким-то образом запускает механизмы борьбы против злокачественных опухолей. Доктор Брандт советует съедать по одной небольшой морковке в день наряду с другими овощами и фруктами. Ученые надеются со временем разработать на основе фалькаринола эффективное противораковое лекарство.