В Курской области проверили качество сгущенного молока
На минувшей неделе куряне выбирали лучшее сгущенное молоко – прошла народная дегустация сладкого продукта. До этого семь образцов сгущенного молока, сделанного по ГОСТу, проверили в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области. И не все прошли экспертизу.
Эксперты объяснили, чем отличается сгущёнка и сгущённое молоко. Это разные продукты. В состав сгущенного молока входят только сахар, сливки и молоко.
Один образец лабораторное испытание не прошел. Эксперты забраковали сгущенное молоко, произведенное в Брянской области, по жирнокислотному составу. В нём обнаружили немолочные жиры. «Попросту это фальсификат. Кстати, покупателям этот продукт тоже не очень понравился. Он получил меньше всего голосов», – сообщили эксперты.
В ходе народной дегустации, когда все образцы были обезличены, им присвоили номера, уверенную победу одержало сгущенное молоко Рогачевского молочного комбината из Беларуси.
Проверку успешно прошло сгущенное молоко:
ТМ «Алексеевское» (Белгородская область);
ТМ «Главпродукт» (Орловская область);
ТМ «Сгущенные берега» (Воронежская область);
ТМ «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край);
ТМ «Рогачев» (Беларусь, Гомельская область);
ТМ «Волоконовское» (Белгородская область).
Один образец не соответствует требованиям ГОСТ 31688 по жирнокислотному составу. Это сгущенное молоко от ООО «Брасовские сыры» из Брянской области.
Варвара БОЕВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 14 (1537) от 2 апреля 2024 года
«Разорвать контракт! Внести в черный список!» Роман Старовойт обрушился с критикой на подрядчиков
Умное кольцо, 5G-велосипед и управление автомобилем взглядом
Скидки до 25% на слуховые аппараты и бесплатная консультация в «Радуге звуков»