Бутерброды на любой вкус
Когда нужно приготовить завтрак или закуску и подать к столу вкусные бутерброды, эти рецепты придут вам на выручку. Сохраняйте и готовьте с удовольствием!
С печенью трески, яйцами и черри
Ингредиенты: яйца – 4 шт., черри – 3–4 шт., хлеб или батон – 8 ломтиков, печень трески – 1 банка, майонез, песто, зелень, соль – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной терке. Слегка посолите, смешайте с майонезом и добавьте немного песто. Черри разрежьте на половинки или четвертинки и удалите внутреннюю мякоть с семенами и перегородками. Ломтики хлеба подсушите на сковороде без масла. На каждый хлебный ломтик выложите яйца и кусочки печени трески. Сверху поместите черри, а внутрь них – немного песто. Украсьте зеленью.
С ананасом и беконом
Ингредиенты: тостовый хлеб – 4 шт., консервированные ананасы – 4 кружка, бекон – 4 кусочка, сливочный или творожный сыр, грецкие орехи – по вкусу.
Подсушите хлеб на сухой сковороде. Ананасы и бекон поджарьте по отдельности. Всё остудите. Смажьте хлеб сыром. Сверху положите бекон и фрукты, посыпьте рублеными орехами.
Горячие бутерброды с колбасой и грибами
Ингредиенты: шампиньоны – 100–150 г, копченая колбаса – 150 г, репчатый лук – 1 шт., хлеб – по вкусу, морковь – 1 шт., сыр – 100 г, растительное масло – 4–5 ст. л., соль, молотый черный перец – по вкусу.
Грибы, колбасу и лук нарежьте небольшими кусочками, хлеб – не слишком толстыми ломтиками. Морковь натрите на крупной терке. В одной сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью до мягкости.
В другой сковороде подрумяньте грибы на растительном масле. Смешайте колбасу с грибами, морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.
Хлебные ломтики выложите на смазанный маслом противень. Сверху распределите смесь с колбасой и посыпьте сыром. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 180°С.
С кальмарами и сыром
Ингредиенты: кальмары – 2 тушки, яйца – 3 шт., твердый сыр – 120 г, свежие огурцы – 1–2 шт., зеленый лук – 3–4 пера, майонез – 2–3 ст. л., багет – 1 шт., салатные листья, соль.
Кальмары очистите и отварите 1–2 минуты в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками кальмары, яйца, сыр и огурцы. Измельчите зеленый лук. Смешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу. Нарежьте багет. На каждый кусочек выложите салатный лист и подготовленную смесь.
Бутерброды с омлетом
Ингредиенты: ветчина – 3 ломтика, яйца – 2 шт., молоко – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., хлеб – 2–3 ломтика, сливочный или творожный сыр – 1–2 ст. л., соль, перец черный молотый, семечки подсолнуха, кунжут, зелень – по вкусу.
Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте ветчину. Влейте взбитые яйца. Помешивая, готовьте все вместе еще несколько минут. Хлеб подсушите в тостере. Смажьте сыром, сверху выложите омлет. Добавьте семечки, кунжут и зелень.
lifehacker.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (1488) от 25 апреля 2023 года
Курск зажигает огни «Парада звезд 80-х». Теперь в концертном зале «Свиридовский»