Тыквенный пирог с яблоками
Щедрый осенний урожай дарит нам возможность осваивать новые рецепты полезных блюд. Например, можно приготовить пирог с тыквой и кислыми яблоками. Воздушная структура такой выпечки, ее сладкий, с легкой кислинкой вкус не оставят равнодушными даже гурманов.
Именно кислые яблоки придают пирогу пикантную нотку. Если вы не найдете плоды нужных сортов, добавьте в тесто ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты. Что касается используемых пряностей, то выбор за вами. Экспериментируйте с любимыми ароматами: ванилью, корицей, мускатом. Однако не смешивайте всё сразу – сделайте один доминирующий акцент.
Ингредиенты: очищенная тыква – 300 г, кислые яблоки среднего размера – 1–2 шт., яйца – 3 шт., сахар – 150 г, мука – 300 г, разрыхлитель – 1 ч. л., сливочное масло – 120 г, молотая корица (ваниль, мускат) – 1 ч. л., сахарная пудра – 1 ст. л.
Чтобы приготовить пирог с тыквой и яблоками, вам понадобится максимум час. Включаем духовку. Ее нужно разогреть до 180°C. Моем яблоки и тыкву, освобождаем их от кожуры, сердцевин.
Соединяем 100 г размягченного (но не подогретого!) масла с сахаром. Растираем эти ингредиенты венчиком. Их нужно превратить в однородную массу. Добавляем к масляно-сахарной смеси яйца. Превращаем всё в однородную массу.
На крупной терке натираем яблоки, тыкву, слегка отжимаем влагу. Помещаем измельченные плоды в яично-масляную смесь, перемешиваем ложкой либо лопаткой.
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты. Соединяем их с яично-масляно-плодовой массой, тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно стать похожим на густую сметану.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем его оставшимся сливочным маслом, посыпаем мукой или панировочными сухарями.
Выливаем в форму тесто, разравниваем его верх и отправляем в духовку минут на 40–50. Готовность блюда проверяем зубочисткой.
Когда пирог с яблоками и тыквой испечется, достаем его из духовки, даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. После того как блюдо полностью остынет, разрезаем на порции, при желании каждую украшаем консервированными ягодами или взбитыми сливками.
blog.metro.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 38 (1457) от 20 сентября 2022 года
Нутрициолог рассказала, как правильно поддерживать иммунитет осенью