ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Простые рецепты необычных блюдПредлагаем попробовать приготовить несколько не совсем обычных блюд. Пицца из картофеляНетрадиционная большая пицца по вкусу получается похожа на картофельный пирог с ветчиной и шпинатом. Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 300 г натертого сыра, 500 г свежего шпината, 150 г вареной ветчины, нарезанной тонкими пластинками, 2 яичных желтка, 70 г натертого сыра пармезан, 100 г нарезанного кусочками сливочного масла, 1 очищенный зубчик чеснока, мускатный орех – маленькая щепотка. Панировочные сухари – для посыпки, оливковое масло – для жарки. Как готовить: варим картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Слейте воду и удалите кожуру, когда остынет. После этого надо размять картофель и смешать (например, миксером) с яичными желтками и 100 г натертого сыра. Весь зубчик чеснока обжарьте несколько минут в паре ложек оливкового масла. Затем удалите чеснок и добавьте в скороводу шпинат после мытья, не стряхивая воду. Добавить немного соли и немножко посыпать мускатным орехом. Варить на среднем огне, пока шпинат полностью не сникнет. Дать остыть и выжать столько воды, сколько возможно. Смажьте 24-сантиметровую форму маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите туда 2/3 картофеля, чтобы получилось основание для пиццы. Сдвиньте немного картофеля на стенки формы. Выложите отжатый шпинат, на него – ветчину. Посыпьте сыром. Закройте сверху оставшимся картофельным пюре. Посыпьте немножко панировочными сухарями. Разложите кусочки сливочного масла. Ставьте в духовку, но только заранее разогретую до 200°С, на 50 минут. Получается очень вкусно. Можно подать пиццу на стол как вариант закуски или горячее мясное блюдо. Луковые котлетыПривычные котлеты из мяса можно периодически заменять не менее аппетитными из лука с манкой. Причём готовить это блюдо можно на обед, подавать с гарниром. Полезны такие котлеты будут детям, которые не хотят есть лук ни в каком виде. Ингредиенты на 10 котлет: лук репчатый – 500 г, манная крупа – 150 г, чеснок – 25 г, яйца куриные – 3 шт., масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1–2 столовые ложки, соль поваренная пищевая и перец черный молотый – по вкусу. Панировочные сухари или мука для обсыпки. Как готовить: луковицы почистить от кожуры, помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Чтобы превратить лук в однородную массу, идеально использовать блендер или кухонный комбайн. Если таких помощников в доме нет, воспользуйтесь острым ножом. Выложить луковую кашицу в глубокую и широкую миску, добавить манную крупу, вбить 3 сырых яйца. Чеснок почистить, пропустить через давилку, выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить другие любимые специи. Всё перемешать. Даем луковому фаршу настояться около 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Из готового фарша мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем каждую с обеих сторон до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать луковые котлеты можно со сметаной. При желании блюдо вполне можно дополнить гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре. По материалам retsept.net, tvoirecepty.ru
Другие статьи этого номераНОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | | НОВОСТИ | НОВОСТИ | | НОВОСТИ | НОВОСТИ | | НОВОСТИ | НОВОСТИ | | НОВОСТИ |  НОВОСТИ | | НОВОСТИ |  НОВОСТИ | | НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ | НОВОСТИ | |  НОВОСТИ | НОВОСТИ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | | ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | | ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  СПОРТ | СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | | АВТОСАЛОН | АВТОСАЛОН | | АВТОСАЛОН | ПОТРЕБИТЕЛЬ | | ПОТРЕБИТЕЛЬ | ПОТРЕБИТЕЛЬ | | ПОТРЕБИТЕЛЬ | ПОТРЕБИТЕЛЬ | | ПОТРЕБИТЕЛЬ | ПОТРЕБИТЕЛЬ | | ПОТРЕБИТЕЛЬ | ПОТРЕБИТЕЛЬ | | ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | | ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | | ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | ЗДОРОВЬЕЧКО | | ЗДОРОВЬЕЧКО | ДЕЛА ДОМАШНИЕ | | ЛИЦО НОМЕРА |
|