Простые и вкусные блюда для пикника
Свежий воздух вызывает сильное чувство голода, поэтому к отдыху на природе нужно подготовиться со всей ответственностью, заранее продумав правильное меню. Какие закуски и угощения лучше всего взять с собой на пикник или быстренько приготовить на гриле? Конечно же, те, которые не успеют быстро испортиться.
Овощи с курицей в лаваше
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., куриное филе – 200 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., пекинская капуста – 50 г, зелень – пучок, морковь – 1 шт., йогурт – 4 ст. л., горчица – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и заранее обжарить. Мелко нарезать овощи и зелень. Сделать заправку из йогурта и горчицы, добавить в нее специи по вкусу. Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Лаваш разрезать на порционные куски. В середину выложить начинку и завернуть в виде рулета.
Бутерброд с брынзой
Ингредиенты: хлеб – 4 ломтика, сметана – 2 ст. л., брынза – 100 г, болгарский перец – 1 шт., зеленый лук – 5 г.
Нарежьте хлеб ломтиками. Каждый кусочек хлеба с одной стороны смажьте сметаной. Сверху положите тонкий ломтик брынзы, а по бокам – по одному кусочку болгарского перца. Сверху смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным молодым луком.
Адыгейский сыр на гриле
Ингредиенты: сыр адыгейский – 450 г, чеснок – 2 зуб., тмин или розмарин (семена) – 1 ч. л., масло оливковое – 3 ст. л., овощи, зелень, соль и перец – по вкусу.
Сыр нарезать крупными кубиками или треугольниками. В ступке растереть семена тмина или розмарина. Смешать растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Полученным ароматным маслом залить сыр, накрыть пленкой и оставить примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз для более тщательного пропитывания.
После этого нанизать сыр на деревянные шпажки и обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки. Заправить его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр.
Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусным, ароматным сыром с хрустящей корочкой.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты: шампиньоны крупные – 6-7 шт., ветчина – 80 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 40 г, соль и перец – по вкусу.
Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Отделите ножки у шампиньонов и мелко их порежьте. Смешайте грибные ножки, ветчину и сыр с мягким сливочным маслом. Посолите и поперчите начинку. Начините шляпки шампиньонов, посыпьте оставшимся сыром сверху и поставьте на решетку для барбекю на 10 минут.
Конверты с мясом из лаваша
Ингредиенты: лаваш – 3 листа, копченое мясо – 200 г, савойская капуста – 100 г, болгарский перец – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр моцарелла – 100 г, масло растительное – 3 ст. л., соль – по вкусу.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымойте и тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем нарезанный лук. Затем добавьте савойскую капусту и обжарьте всё вместе.
Красный и желтый сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавьте нарезанные перцы, посолите и обжарьте всё вместе до готовности. Сковороду снимите с огня и остудите обжаренные овощи.
Моцареллу нарежьте ломтиками, а копченое мясо – тонкой соломкой. Сыр и копчености смешайте с обжаренными овощами.
Лаваш слегка сбрызните водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист разрежьте пополам. В центр куска лаваша положите ломтик сыра, сверху выложите порцию начинки и заверните лаваш в виде конверта.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Заготовки из лаваша можно взять с собой на природу и поджарить на решетке для барбекю.
Хрустящий багет с начинкой
Ингредиенты: плавленый сырок – 2 шт., укроп – пучок, огурец – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зуб., йогурт – для заправки, соль, перец.
Из багета аккуратно извлечь мякиш – так, чтобы не повредить внешнюю оболочку. Для начинки плавленый сырок и сырую морковь потереть на мелкой терке, укроп измельчить ножом. Свежий и соленый огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и черный молотый перец и заправить всё йогуртом. Заполнить багет начинкой и порезать на небольшие порционные куски.
Сэндвич по-амстердамски
Ингредиенты: тунец в собственном соку – 1 банка, красный лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., морковь – 2 шт., майонез – 1-2 ст. л., хлеб тостовый – 8 шт., соль и перец – по вкусу, свежий огурец или помидор – для украшения.
Яйцо отварить. Открыть банку с тунцом, сок из банки вылить. Морковь нарезать на небольшие кусочки, лук очистить от кожуры и разрезать на 4 части. В блендере или кухонном процессоре смешать все ингредиенты (тунец, соль и перец по вкусу, морковь, яйцо, лук, майонез). Должно получиться пюре. Это пюре намазать на разрезанный хлеб, части хлеба соединить, предварительно положив пару долек огурца или помидора.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 30 (1397) от 27 июля 2021 года
На старт! Курская компания «Акватон» стала участником нацпроекта «Производительность труда»
Курский школьник стал чемпионом России по спортивному ориентированию
36 домов в центре города останутся без горячей воды до середины августа
Ответственность родителей за оставление ребенка без присмотра