Вредна ли куриная кожица? Этот продукт рекомендован при диабете и ожирении
После того как ученые развеяли мифы о вреде куриных яиц и сала, соли и сахара, дошла очередь и до вредности куриной кожи. Врачи всегда говорили, что из-за высокого содержания холестерина ее ни отварной, ни запеченной есть не рекомендуется. Недавно диетологи опровергли и это утверждение.
Эксперты определили, что продукт обладает полезными свойствами: в куриной коже есть ненасыщенный жир, снижающий артериальное давление и уровень холестерина.
Также в коже домашней птицы содержится олеиновая кислота, которая нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет, предотвращает возникновение воспалительных и аутоиммунных процессов, сердечных и даже онкологических заболеваний.
В состав кожи входит жирная кислота из группы омега-9, такая же содержится в оливковом масле. По словам ученых, она полезна для тех, у кого выявлен диабет второго типа.
Эксперты рекомендуют диабетикам, тем, у кого есть проблемы с сосудами, и страдающим избыточным весом употреблять в пищу куриную кожу. Это поможет не только нормализовать обменные процессы, но и повысить усвоение витаминов.
Впрочем, не забываем древнюю мудрость: все дело не в том, что ты ешь, а в количестве продуктов. Употребишь в меру – принесут пользу, съешь много – будет вред.
Чтобы быть первыми в курсе событий, подписывайтесь на новости ДДД Курск в Яндекс.Дзен
По материалам facty.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (26)
Написать отзыв▼
Олег
29 сентября 2019, 14:35
Илья
1 октября 2019, 07:24e-mail: itarnmag2013@yandex.ruНасчет куриной кожи ничего сказать не могу. Но,обратите внимание, опытные медведи-гризли при ходе лосося, в первую очередь съедают кожу,голову и икру. А когда удовлетворят первый аппетит, едят только кожу,голову и икру. К мясу вообще не прикасаются
Michael
1 октября 2019, 08:22Ну теперь буду есть куриную кожицу с удовольствием, без опаски как раньше.
николай
2 октября 2019, 18:12e-mail: petrov57_57@mail.ru, город: МОСКВАтак какую есть вареную очевидно? а жареную?
Алекс
3 октября 2019, 10:39Судя по всему, деньги на это исследование выделили в KFC ;)
рафина
3 октября 2019, 20:43e-mail: miss.rafina@mail.ru, город: войвожснять шкурку и не отдать коту? Обидится!
Юрий
4 октября 2019, 14:49
Александр
8 октября 2019, 09:42e-mail: vovchenkoam@pges.su, город: ПензаЯ и рыбу (мурену, путасу) на котлеты перемалывал с костями и шкурой от лени раньше, а теперь буду перемалывать и от лени и с удовольствием и пользой.
Валерия
11 октября 2019, 12:38e-mail: ghbdtn53@mail.ru, город: СПбЭто видимо специально для россиян иностранные ученые , а точнее тутошние специалисты, "развеяли мифы о вреде куриных яиц и сала, соли и сахара, а теперь дошла очередь и до вредности куриной кожи", с одной целью -уничтожать нас всеми доступными способами и методами.В куриных яйцах 67% суточной нормы холестерина,гипертоники прекрасно знают, что значит для них лишний грамм соли (скачек давления), сахар способствует ожирению из-за быстрой усвояемости глюкозы, а следовательно развитию диабета со всеми вытекающими, сало полезно, но в объеме 1 кусочка (10-15 г) в день, куриная кожа наверняка из той же серии.Одно верно- в небольших дозах и при хорошем обмене веществ (когда вы его ещё не успели убить) — это естественно не смертельно и вкусно.
Валерия
11 октября 2019, 13:00e-mail: ghbdtn53@mail.ru, город: СПбУчёные имеют ввиду, что всё это можно и полезно в мизерных дозах: соли- до 2 г в день, сахар- только в виде глюкозы из фруктов и овощей, сало 10-25 г, яйца (желток)- только при условии, что мы в этот день уже ничего не будем есть из продуктов, в которых есть холестерин (например, мясо), тоже самое и с кожей курицы.Все эти условия для нас означают практически полный запрет, ну, разве я смогу удовлетвориться одним маленьким кусочком вкусного сала, да никогда, мне б только дорваться до него )). Так что, господа, ограничивать себя всё же придется по всем этим продуктам, иначе проживёшь вкусно, но мало, и хорошо , если уйдёшь без мучений для себя и родных. Вот такая она жизнь, в которой за всё надо платить.
Валентина
15 октября 2019, 20:47e-mail: ledi.valentina8859@yandex.ru, город: ОренбургВсю жизнь ела, ем и буду есть жареную и вареную.
Александр
18 октября 2019, 07:43e-mail: Allzlt@mail.ru, город: ЗлатоустВот вот,кожа домашней птицы а не бройлера,что там напихано в этой коже?
елена
18 октября 2019, 22:30e-mail: guseva-68@bk.ru, город: москвасупер.очень люблю кожу да еще и хрустящую.
Луиза
20 октября 2019, 16:29e-mail: k.luiza53@yandex.ru, город: КазаньНу, ни фига себе! Уже лет 20 говорят: "Не ешь куриную кожу. Там сплошной холестерин". А я ее так люблю, особенно поджаренную. Прям со слезами на глазах отдирала такую аппетитную и отдавала мужу. Это сколько же лет я лишала себя такого удовольствия! Все!!! Никому больше не отдам такую вкуснятину. Все сама съем.
валерий
27 ноября 2019, 11:16Теперь ждём когда снимут обвинения с кокаина!
Ведь раньше он продавался в аптеках как лекарство от насморка.
Петрович
29 ноября 2019, 18:59e-mail: anat003@ukr.net, город: ВолновахаДа чё там маится. Скоко там той жисти. Нямай всё чё нравится, что хочется. Диетничай на смертном одре (пару суток) и усё...
Валентина
30 ноября 2019, 19:31e-mail: vip.bauer1958@mail.ru, город: БарнаулНу наконец то разрешили есть куриную кожу!!! Теперь надо написать, что грудку вредно есть.)))
евгения
1 декабря 2019, 15:49город: н.новгороддомашней курице да обработка химией при снятие перьев на птицефабриках нет
Эдуард
1 декабря 2019, 17:57e-mail: edw.post@gmail.com, город: ГомельЗадача по пропаганде употребления населением птичьего мяса механической обвалки выполнена!
Не ваше дело
10 декабря 2019, 17:09город: ГадюкиноА попробуете индюшиную кожу, язык проглотите, особливо пожаренную вместе с картошкой. Один не достаток, в кожице много "пеньков", приходиться орудовать пинцетом, но это того стоит.
Виталий
13 декабря 2019, 14:40Очень умиляет, фраза "Эксперты определили".
Какие эксперты???
Нюша
14 декабря 2019, 18:50e-mail: milasha021161@gmail.com, город: СыктывкарУра! Теперь можно есть все! правда собачка останется без вкусняшки...
Саша
15 апреля 2021, 12:39e-mail: coach946@gmail.com, город: МоскваВсё написано правильно. Просто из потребляемой пищи образуется не более 20% холестерина. Это если есть только куриную кожу. Поэтому всё это Миф.
Алефтина
16 мая 2021, 07:16e-mail: dr.math@rambler.ru, город: БакуПюди, вкурице так мало кожи, что вреда она принести не может, Ешьте на здоровье, ведь наши деды ели, и зубы были до смерти, а у нас уже импланты ставят.., живтте долгои вкусно, ешьте всё в меру, пейте вино, .... А ученые нвйдут, что нам ещё запретить..... Нам и дышать то этим воздухом вредно, номы же дышим.....
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (1302) от 24 сентября 2019 года
«Алибасов съел составленное им для меня завещание». Курянин рассказал о своей дружбе со звездами
«Лучше подарка быть не может». Победительница акции «ДДД» отметила день рождения на курорте в Турции
Земляной пол, самогон из буряка... Олег Митяев рассказал каналу «Россия 1» о курских корнях
В Курске ФСБ задержала полицейского за взятку в 100 тысяч рублей