Вкусные рецепты! Цыпленок табака со сладким соусом и сырные блины!
Ингредиенты: цыпленок-бройлер среднего размера — 1 шт., чеснок — 4–5 долек, топленое сливочное масло — 4 ст. л., красный и черный молотый перец, аджика, соль, приправа хмели-сунели — по вкусу. Для соуса: перец сладкий — 2 шт., помидоры — 2 шт., яблоко сладкое — 1 шт., соль, сладкий молотый перец, сушеный имбирь.
Тушку цыпленка разрежьте вдоль грудки и чуть отбейте. Натрите ее чесноком и посыпьте смешанными с солью аджикой и специями. Топленое масло разогрейте на сковороде до кипения.
Развернутую тушку положите в раскаленное масло, сверху прижмите крышкой (можно тарелкой) и поставьте гнет. Жарьте так в течение 15 минут. Затем переверните цыпленка на другую сторону и дожарьте до готовности.
Для соуса измельчите блендером очищенные от кожуры помидоры, сладкий перец и мякоть яблока. Вылейте полученное пюре в кастрюльку, добавьте специи и соль. Тушите соус на медленном огне 20–30 минут. Подавайте к цыпленку табака горячим.
Сырные блины
Ингредиенты: мука — 2,5 стакана, яйца — 5 шт., сахар — 100 г, растительное масло для жарки, молоко — 2 стакана, соль — 3/4 ч. л., твердый сыр — 300 г.
Сыр натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавить туда же натертый сыр, муку и соль. Взбить белки с сахаром и добавить полученную пену в тесто. Обжаривать блины в масле до получения золотистой корочки. При этом блинчики не должны быть большими.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 46 (1153) от 15 ноября 2016 года
В Курске открылся первый мясной ресторан «Николаевский» (ВИДЕО)
Торговая сеть «ЛИНИЯ» проводит розыгрыш КВАРТИРЫ в Курске и АВТОМОБИЛЕЙ в Железногорске и Курчатове!
2ГИС помогает не заблудиться на улицах и в торговых центрах Курска
У людей, выкуривающих пачку сигарет в день, за год в организме происходит 150 генетических мутаций!