Те, кто не пересаливает пищу, живут гораздо дольше
«Высокосолевая диета заставляет детей пить больше сладкой газировки, — говорит директор Института исследования сердца и диабета (Австралия) кардиолог Гарри Дженнингс.
— Ведь на каждый лишний грамм соли в пище приходится 46 миллилитров дополнительной жидкости». Кроме того, по данным медиков, дети с избыточным весом зачастую едят больше фастфуда, а стандартный набор блюд в подобных ресторанах предполагает просто огромные порции блюд с высоким содержанием соли и такие же порции сладких напитков.
Как известно, от «белого яда» страдают не только дети. По данным ученых, снижение потребления соли на 30–35 процентов в течение 30 лет позволяет почти вдвое уменьшить риск инсульта.
Кроме того, благодаря частичному отказу от соли продолжительность жизни увеличивается на шесть-семь лет. Это объясняется тем, что при низкосолевой диете артериальное давление снижается на десять пунктов, а уровень холестерина приходит в норму».
