Эти продукты защитят вас от простуды
Как это ни печально, но весна – это не только пора первого ласкового солнца, но и время сильных простуд. Противостоять вирусам можно, если вовремя позаботиться о главном защитнике нашего организма – иммунной системе. Для этого не нужно покупать сверхдорогие витамины, главное правильное питание.
Чтобы поддержать иммунитет, на вашем столе должны быть:
Мясо и рыба. Содержат много белка, который «заряжает» иммунные клетки энергией.
Специи и пряности. Усиливают кровообращение. За счет этого большее количество иммунных клеток выходит на слизистые оболочки (миндалины, полость носа и т.п.) и лучше защищают от вирусов.
Свекла. Не только повышает иммунитет, но и поддерживает печень, желудок и сердце. Рекомендуют также пить свежий свекольный сок до еды.
Бобовые: горох, фасоль. Они – источник белка.
Кефир и творог. Кисломолочные продукты заставляют иммунные клетки действовать активнее. Кефир необходимо пить также при простуде.
Капуста. В цветной и белокочанной капусте огромное количество витамина С и витаминов группы В. Поэтому капуста стала отличным противовирусным средством.
Лук. Пригодится и для повышения иммунитета, и для скорейшего выздоровления. Лук содержит фитонциды. Они уничтожают вирусы. Также в нем много витамина С.
Клюква. Защитит от бактерий и вирусов, вызывающих воспаление в мочеполовой системе.
Наталья Васюк
