Разные блюда с яйцами
Готовим обычный омлет, а когда жидкой остается лишь верхняя часть, густо засыпаем любым тертым сыром. Перед подачей омлет лучше всего сложить пополам, чтобы сыр оказался внутри.
С луком и помидорами
Обжарьте на масле до золотистого цвета нарезанный кольцами лук, добавьте помидоры, а когда сок чуть выпарится – яйца. Кроме лука, в это блюдо так и просится сладкий перец (его надо добавлять одновременно с помидорами), бекон (класть вместе с луком) и чеснок (за пару минут до яиц). Можно все вышеперечисленные ингредиенты заменить тертой морковкой.
С консервированной кукурузой, горошком или фасолью
Любой из продуктов, не обжаривая предварительно, заливаем яйцами. В результате получается очень красивый «фаршированный» омлет.
По-американски
Это блюдо готовят, все время помешивая яичную массу (и другие ингредиенты, если они есть), – получается омлет из отдельных нежных кусочков.
«Экономный»
В это блюдо, как в пиццу, можно положить все, что найдется в холодильнике: остатки мяса, курицы, бекон, зелень, грибы, сосиски. Но самым эффектным будет омлет с вареной колбасой без жира, нарезанной аккуратно кружочками.
«Пушкин»
Вареную картошку режем небольшими ломтиками, обжариваем, заливаем яйцами. А можно и сырой картофель смешать с яйцами и пожарить с обеих сторон.
По-итальянски
Консервированный тунец (или любую рыбу из семейства лососевых) разминаем, добавляем порезанный кубиками сыр типа эмменталя, то есть жирный и сладковатый, яйца, майоран или базилик. Солим и перчим. Жарим до золотистой корочки сначала на одной стороне, потом на другой.
Зеленый
Поскольку свежий шпинат найти не всегда легко, можно взять замороженный, опустить его в кипяток, откинуть на дуршлаг, положить в разогретое масло и залить яйцами – получится, наверное, самый полезный омлет из всех перечисленных.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (852) от 8 февраля 2011 года
Где зимой взять витамины. От авитаминоза спасут облепиховый «йогурт», рябиновый чай и мучные отходы