Баклажаны снижают вес
В отличие от других овощей, баклажан содержит незначительное количество витаминов и микроэлементов. Нежная клетчатка — вот основное достоинство баклажана.
В организме человека именно клетчатка играет важную роль в выведении токсинов, поддержании полезной микрофлоры кишечника и снижении в нем гнилостного брожения. Соответственно улучшается процесс пищеварения.
Установлено, что в баклажанах содержится довольно значительное количество калия. Соли калия, в свою очередь, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, стимулируют выведение из организма мочевой кислоты и жидкости. Учитывая небольшую калорийность, овощ следует включать в диету людям, страдающим от лишних килограммов. Однако следует отметить, что в кожуре баклажанов содержится большое количество соланина, поэтому их необходимо обязательно очищать перед приготовлением.
