Кабачки с орехами, бараниной, клюквой и фруктами
Нынче для кабачков — самый пик сезона, их настолько много, что стоить они скоро будут копейки! Кроме того, что это очень полезные для здоровья овощи, они чрезвычайно вкусны и легко сочетаются с различными продуктами. Так что ловите возможность порадовать себя и своих близких «кабачковым меню».
«Бочонки» из кабачков с грибами
Ингредиенты на 1 порцию. Кабачок 150 г; Грибы 80 г; Лук 30 г; Сметана 30 г; Твердый сыр 20 г; Помидоры 10 г; Время приготовления 15—20 минут.
Кабачок режем «бочонками», вынимаем серединку, оставляя «донышко», солим и ставим в духовку на 7—10 минут. Другой вариант — можно отварить их в подсоленной воде в течение такого же времени.
Грибы и лук мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле. Можете взять любые грибы, на ваше усмотрение, — это могут быть шампиньоны, лисички, маслята, белые грибы, а также можно сделать смесь из нескольких видов грибов. Заполняем грибами с луком кабачки, поливаем сметаной, трем сверху твердый сыр и кладем мелко нарезанные помидоры. Запекаем наши «бочонки» в микроволновке или духовке в течение 3 минут.
Фруктовый вариант фаршированных кабачков: точно такие же «бочоночки» наполняем смесью из заранее нарезанных и протушенных в оливковом масле яблок, а также чернослива, кураги и грецких орехов. При этом кабачки предварительно не отвариваем, а запекаем уже с начинкой в духовке, прикрыв сверху фольгой. Печь надо до тех пор, пока начинка не станет темно-коричневого цвета.
Кабачок с ветчиной и грибами
Ингредиенты на 1 порцию. Кабачок 120 г; Ветчина 30 г; Шампиньоны 30 г; Лук 20 г; Майонез 15 г; Кукуруза 30 г; Твердый сыр 20 г. Время приготовления 15—20 минут.
Кабачок нарезаем пластинками, толщиной 1—1,5 см, отвариваем в подсоленной воде 7—10 минут. Режем соломкой ветчину, обжариваем нарезанные грибы с луком. Кладем кабачок на противень, сверху — ветчину, грибы, консервированную кукурузу, майонез, трем сверху сыр и запекаем 2 минуты.
Кабачки с фаршем
Ингредиенты на 1 порцию. Кабачок 150 г; Свинина 80 г; Отварной рис 20 г; Отварная морковь 20 г; Томатная паста 30 г; Майонез 15 г. Время приготовления 30 минут.
Кабачок режем «бочонками», вынимаем серединку, оставляя «донышко», солим. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем отварной рис, мелко нарезанную серединку кабачка, отварную морковь (или натертый топинамбур), томатную пасту, солим, перчим, закладываем в кабачки и ставим в духовку на 20—25 минут. Вынимаем кабачки из духовки, смазываем сверху майонезом.
Острые рулеты из кабачков
Ингредиенты на 1 порцию. Кабачок 60 г; Твердый сыр 60 г; Чеснок 1 зубок; Майонез 20 г; Клюква 10 г; Приправа для моркови по-корейски по вкусу. Время приготовления 20 минут.
Кабачок нарезаем тоненькими пластинками, опускаем в подсоленную воду на 2 минуты, чтобы они меньше потом впитывали жир, слегка промокаем полотенцем. Обжариваем их на растительном масле — по 2 минуты с каждой стороны. Натираем на мелкой терке твердый сыр (также можно взять плавленый), выдавливаем в него чеснок, смешиваем с клюквой, майонезом и приправой, намазываем на кабачки и закручиваем рулетики.
Кабачки с мясом и орехами
Ингредиенты на 1 порцию. Кабачок 100 г; Помидоры 30 г; Отварное куриное филе 30 г; Грецкие орехи 1 ст. л.; Майонез 1 ч. л. Время приготовления 10 минут.
Помидор, мясо и кабачок режем кубиками, кабачок солим, сбрызгиваем соевым соусом и тушим в духовке в течение 7 мин. Смешиваем все с мелко покрошенными орехами (или жареными тыквенными семечками), заправляем майонезом.
Анастасия Ефименко
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 29 (823) от 20 июля 2010 года
ЮЗГУ и Национальный университет Перу: новый уровень сотрудничества
Комфортный и безопасный отдых на воде – только в «Чудо-Острове»!