Ученые создают беспохмельный алкоголь
Группа ученых из корейского университета Чунгнам установила ряд новых фактов, касающихся усвоения алкоголя человеческим организмом.
Выяснилось, что повышенное содержание алкоголя в крови способствует его более быстрому усвоению, и тем самым снижает остроту некоторых побочных эффектов, известных под общим термином «похмелье». Кислород помогает разложить алкоголь на воду и углекислый газ. Увеличение доли растворенного кислорода в напитке способствует его более быстрой переработке.
Глава группы исследователей, профессор Кванг-иль Квон говорит: «Алкогольные напитки, обогащенные кислородом, сокращают содержание алкоголя в плазме быстрее, чем традиционные напитки». Профессор выразил уверенность в том, что его открытие найдет скорое применение в реальной жизни и значительно понизит уровень похмельных страданий групп населения, потребляющих излишние количества алкогольных напитков.
MIGnews
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (806) от 23 марта 2010 года
Остатки крема для кожи вокруг глаз нужно обязательно удалять, чтобы не было отеков