Банановый пафф пейстри
Разморозить лист слоеного теста. Вырезать круг или квадрат по форме той посуды, в которой будете выпекать.
Слоеное тесто – 1 лист; коричневый сахар – 1/2 ст.; корица – 1/2 ч. л.; ванилин – 1 ч. л.; ром (ликер) – 2 ст. л; сливочное масло – 8 ст. л.
Все растопить на сковороде, в которой позже вы и будете выпекать пирог. Помешивать на огне, пока сахар не начнет загустевать. Затем добавить 5 бананов, разрезанных вдоль пополам. Накрыть все сверху приготовленным вырезанным тестом и поставить в максимально разогретую духовку на минут 20 до подрумянивания теста.
Достав из духовки, оп-рокинуть на блюдо, чтобы бананы были вверху, а тесто внизу.
Подавать горячим.
На правах рекламы.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 50 (740) от 16 декабря 2008 года
Витамины круглый год – максимум пользы, минимум хлопот в Курске от ОАО «Прибор»!