Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Кекс «Особый»
1 яйцо, 1 ст. сахара, 100 г слив. масла, 250 г творога, 1/2 ст. изюма, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 пакет ванилина, 2 ст. муки.
Тщательно растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное слив. масло, протертый творог, хорошо промытый изюм, соль, соду, муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпекать в смазанной маслом форме 50-55 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Печенье медовое
1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 1 пачка маргарина (размягченного), 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки.
Замесить тесто, слепить небольшие шарики и чуть-чуть приплюснуть. Выложить на противень и выпекать.
Котлеты рубленые
1 кг мяса, 6 ст. ложек крахмала, 6 ст. л. майонеза, 6 яиц, 2 головки лука, соль, перец по вкусу.
Яйца и лук мелко порезать, добавить все в мясо, поставить в холодильник на сутки настаиваться, после чего жарить как оладьи на растит. масле.
Салат «Королевский»
Отварная рыба (хек, минтай и т. д.), обжаренная морковь, обжаренный лук, вареные яйца, обжаренные грибы, майонез.
Жарить все отдельно. Выкладываем на блюдо: слой рыбы, слой моркови, слой лука, слой яиц, слой грибов. Каждый слой смазывать майонезом.
Пирог чайный
1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. крепко заваренного чая, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст. л. любого варенья, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. муки.
Все хорошо перемешать, вылить в форму и печь на среднем огне.
Шеставина Е. Н., ул. Ольшанского, 28.
Шницель по-швейцарски
Мясо рубленое – 200 г, жареное мясо кусочками – 200 г, картофель – 2 шт., лук – 1 головка, яйцо – 2 шт., сыр тертый 2-4 ст. ложки, горчица – 1 ч. л., жир для жарки, перец черный молотый, соль.
Рубленое мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным мясом, картофелем и луком. После этого добавить яйца, соль и черный перец. Из полученного фарша сформировать шницель и пожарить с одной стороны. Затем перевернуть шницель, смазать горчицей и посыпать сыром, поставить в разогретую духовку на несколько секунд.
Тефтели, запеченные с молодой капустой
Мясо – 300 г, капуста – 600 г, масло слив. или топленое – 80 г, сыр тертый – 50 г, батон – 1 ломтик, лук – 4 шт., молоко – 3 ст. л, сухари панировочные – 2 ст. л., мука – 3 ст. л., зелень рубленая – 1 ст. л., перец, соль.
Мясо промыть, очистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с батоном и луком. Посолить, поперчить по вкусу, сформировать шарики.
Капусту помыть, разрезать на крупные куски, поместить в соленую кипящую воду и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Муку растереть с разогретым на сковороде маслом, посолить, добавить горячее молоко и кипятить в течение 5 мин.
В сковороду положить масло, капусту, мясные шарики, залить молочным соусом и тертым сыром. Поместить сковороду в разогретую духовку и тушить до подрумянивания соуса.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Фаршированные шейки птицы
Шейки птицы – 8 шт., лук – 2 шт., яйца – 2 шт., хлеб белый – 2 ломтика, жир – 4 ст. ложки, молоко, бульон куриный, потроха, тмин, майоран, перец черный молотый, соль.
Хлеб размочить в молоке и отжать. Лук измельчить, с шеек снять кожу, вывернуть ее наизнанку, завязать один конец. Потроха отварить, пропустить через мясорубку, смешать с луком, хлебом, специями, солью и яичными желтками.
Полученной массой нафаршировать кожу, зашить нитками, обжарить в разогретом жире, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
Помидоры, жаренные в тесте
На 12-16 порций: 4-5 мясистых помидора (свежих), 1 ст. муки (без горки), 2 яйца, 1 ст. л. растит. масла, вода или молоко, соль, мускатный орех или зелень по вкусу, растит. масло для жарки.
В муку добавить желтки, ложку растит. масла и столько воды или молока, сколько потребуется, чтобы получилось тесто по густоте сметаны. К концу замешивания теста добавить взбитые белки, заправить солью и тертым мускатным орехом или мелко рубленой зеленью (укропа и петрушки). Помидоры нарезать довольно толстыми кружками, слегка посолить. Хорошо разогреть растит. масло на сковороде. Обмакивать помидоры в тесто, класть на сковороду в разогретое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Остудить, выложить на блюдо. На каждый кружочек можно положить (пуговку) густой сметаны или густого майонеза.
Шахова Тамара, г. Курск, ул. Энгельса, 90
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (603) от 25 апреля 2006 года
В свой день рождения гипермаркет «ЛИНИЯ» подарил курянам салют