Повар из Курска стала участницей «Битвы шефов» на канале «Пятница»
Повар и кондитер из Курска Анастасия Митрошенко стала участницей реалити-шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница», которое ведут Константин Ивлев и Ренат Агзамов. Программа, в которой курянка представила свои необычные блюда, вышла в эфир 18 марта.
Приготовила для шефов гарнир с землей
Анастасия преподает в Курском техникуме технологий и сервиса и учится в ЮЗГУ. Ранее курянка признавалась, что смотрит все кулинарные шоу. «Если в нашем городе проходили мастер-классы, я обязательно на них записывалась, – рассказывала девушка. – Это же очень интересно – освоить какой-то новый рецепт. Но я всегда добавляю что-то свое». Сейчас она находит уникальные курские рецепты и дает им вторую жизнь.
На проект «Битва шефов» каждый участник приходит со своим блюдом, которое должно впечатлить именитых шефов. Анастасия приготовила суфле из лосося с двумя видами гарнира. «В качестве гарниров я выбрала поленту с «землей» из брокколи и карамелизированные овощи фламбе, соус бешамель с куркумой и декор – хлебное кольцо с бабочкой из пюре моркови, – рассказывает девушка. – Звучит длинно и сложно, но на самом деле полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Из-за этого его и выбрала. «Земля» – это соцветия брокколи, обжаренные на сковороде. Со стороны это действительно выглядит необычно, чем-то напоминает грунт. Это новый тренд ресторанной кухни».
Готовили участники прямо на площадке, продукты предоставляли организаторы проекта. «Если чего-то не было на кухне, можно было попросить», – вспоминает курянка.
Ведущие по очереди пробовали блюда и оценивали их презентацию. Уже на этом этапе часть конкурсантов отсеиваются. Курянке повезло – она прошла в следующий тур.
Татарские пирожки и кухня Марокко
– Я очень хотела попасть в команду к Константину Ивлеву. Дело в том, что у меня уже был опыт работы с ним. Мы общались, когда он приезжал в Курск. И сейчас – в перерывах между съемками – мы успели поговорить, попить кофе, и он даже вспомнил меня, – улыбается девушка.
Но фортуна распорядилась иначе. Анастасия оказалась в команде второго ведущего – Рената Агзамова, о чем тоже не жалеет. По ее словам, находиться на одной площадке с такими опытными шефами – уже сбывшаяся мечта.
– На площадке я сильно волновалась, потому что до последнего не могла поверить, что я участвую в таком шоу, – рассказывает курянка. Но при этом добавляет, что занявшись любимым делом – готовкой, забывала обо всем.
«Были даже смешные моменты, когда мы с другим участником – Антоном – находились на кухне. Мы много шутили друг над другом и смеялись. А вот каких-то каверз со стороны конкурентов не было. Нам повезло, на площадке собрались настоящие фанаты поварского дела, никто не хотел навредить, наоборот, даже помочь были готовы», – говорит Анастасия.
Под руководством Рената Агзамова курянке пришлось готовить эчпочмак – татарские пирожки треугольной формы с начинкой. И едва она успела подумать, что это был самый сложный национальный рецепт, шеф озвучил следующее задание: марокканское блюдо кюфта тажин.
– До этого я никогда не готовила по марокканским рецептам. Хотя, конечно, знала об особенностях кухни. Самая яркая – это обилие ароматных специй. Съемки программы проходили еще в январе. А на эту Масленицу я испекла марокканские блинчики, отчасти вспомнив о впечатлениях во время съемок, – замечает наша собеседница.
Анастасия попала в полуфинал «Битвы шефов», но пройти в финал курской участнице не удалось. Она не расстраивается, отмечая, что само участие в проекте – бесценный профессиональный опыт. А Константин Ивлев, прощаясь с курянкой, позвал ее на два других проекта канала «Пятница».
– У тебя все впереди. Я тебя жду на «Молодых ножах» и в академии «Адского шефа», – заявил он в эфире.
Девушка уже готовит заявку для кастинга.
– На «Битве шефов» познакомилась с другими участниками, с которыми до сих пор общаюсь.
Для курского повара это не первый опыт участия в масштабных проектах. Два года назад она снималась в шоу канала «Пятница» «Белый китель». Также Анастасия Митрошенко становилась победителем национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело».
Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Анастасии МИТРОШЕНКО
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (1535) от 19 марта 2024 года
Председатель Курского областного суда Олег КРАВЧЕНКО: «Неудобных вопросов быть не может»
Солнце на гало. Почему над Курском стали чаще наблюдать необычные небесные явления
Князь Виктор Барятинский – флаг-офицер Корнилова и Нахимова, выбравший жизнь в курской глубинке
О сохранении прожиточного минимума при списании долга по кредиту
Артериальное давление. Что надо знать об артериальной гипертензии