Кому нельзя есть сыр
Людям, у которых лактазная недостаточность или проблемы с ЖКТ, следует исключить из рациона сыр. Однако есть нюансы, подчеркнула нутрициолог Ксения Черная.
Эксперт отметила, что некоторые виды сыра можно есть всем, но и рассказала про ограничения:
– В случае с генотипом С/С (полная лактазная недостаточность, – ред.) не рекомендуется употреблять все виды сыра. При вторичной лактазной недостаточности разрешается есть выдержанный сыр, в идеале – козий, а также пармезан.
Нутрициолог также добавила, что, если нарушена микрофлора кишечника, часто обостряется кандидоз или цистит, то от сыра также стоит отказаться. Она привела результаты одного из исследований, в ходе которого сыр рассмотрели под микроскопом и выявили огромное количество микроорганизмов, усугубляющих упомянутые процессы.
sb.by
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 13 (1484) от 28 марта 2023 года
2-й Специальный полк полиции ГУ МВД России по г. Москве приглашает на службу