городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

20 июня 2019, 09:27 ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Президент ФК «Авангард» (Курск) Николай ВОЛОКИТИН: «Наш клуб должен расти и развиваться»

Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин дал большое интервью газете «Арена».

– Николай Викторович, вы удовлетворены концовкой чемпионата, тем более после заявлений в конце ноября о том, что в наших силах побороться за прямую путевку в РПЛ? Весну «Авангард» провёл, мягко скажем, неудачно, и только очковый задел осени позволил команде до предпоследнего тура бороться за место в стыковых матчах.

– Да, у нас некоторая эйфория тогда присутствовала. Если оценивать сезон в целом, то все-таки восьмое место – самое высокое в истории курского футбола. Но, безусловно, мы недовольны результатами в отрезке окончания чемпионата весной. Да, были объективные причины неудач. Действительно, тяжело играть, когда в атаке остался по существу один Руденко, получили травмы Григорьев, Макаров и Минаев, а Федчук и Коробов так и не преодолели последствия травм. Но это слабое оправдание, было видно – в команде не всё в порядке. Я бы поставил игре весной «три с плюсом», и плюсик этот только за конечный результат – 8-е место. И мы, и тренерский штаб, и сами ребята были недовольны. Провели кое-какой анализ, сделали выводы. У вас возникнет вопрос: а что будет в следующем сезоне? Результаты постараемся улучшить, хотя уверен, грядущий сезон будет очень тяжелый. Во-первых, будет серьезная конкуренция вверху. Сейчас проявляется группа команд: это «Нижний Новгород» и «Ротор» со своими стадионами, амбициозный проект «Чертаново», «Химки», «Енисей», СКА-Хабаровск, «Луч» из Владивостока, ярославский «Шинник», возрождающееся московское «Торпедо».

– А второй фактор?

– На острую борьбу в ФНЛ наложится еще и новый регламент. Речь идет об обязательном участии в матчах одного игрока моложе 1998 года рождения. Значит, таких ребят надо иметь в составе минимум трех-четырех, с учетом темпа игры, скоростей, возможных травм, дисквалификаций и других обстоятельств. Моя позиция однозначна – это правильное решение с точки зрения стратегических задач развития росфутбола. Сейчас доступ в команды уровня ФНЛ молодым ребятам практически закрыт. Мы берем на такие места только своих ребят, выпускников академии «Авангарда», не зря всё это время уделяли большое внимание ее развитию!

– Среди болельщиков сформировалось два мнения по прекращению работы Игоря Беляева и его штаба. Одни считают, надо было дать работать дальше, отчасти потому, что он свой, коренной. Другие думают: всё сделали правильно, пригласив новых главного тренера и тренерский штаб.

– Вопрос непростой. Скажем так, мы считаем, что Игорю Александровичу нужно еще поучиться, приобрести опыт для того, чтобы руководимый им коллектив рос и решал новые задачи, без обид. Тренерская работа – тонкая материя, человеческие отношения, возможность роста, взаимоотношения в коллективе, психология. Тренер отвечает за всё в команде, но прежде всего за игру и результат. На данном этапе мы посчитали, что команде нужны новые вызовы, новое руководство. А тренерская доля – она такая, вчера у тебя получилось, а сегодня нет, но это не значит, что нужно посыпать голову пеплом или уходить в монастырь, надо работать и расти дальше. Безусловно, Игоря Александровича не бросим, поможем ему с работой, предложения у него есть, мы всегда помогали – было нелегко принимать такое решение.

– Мурат Искаков и Олег Василенко помогут команде приобрести новый импульс развития?

– Считаю, что да. У нас было несколько кандидатур на роль главного, мы всё тщательно взвешивали и пришли к такому решению. Искаков по факту вывел «Тамбов» в премьер-лигу, имеет богатый опыт работы и в то же время не чужд новым веяниям в тренерском искусстве. Надеемся на плодотворное сотрудничество, рост команды. Учитывали тактические схемы, применяемые тренером. Его 4–3–3 совпадает со схемой в нашей Академии. Это дает быструю возможность адаптации пацанов, что немаловажно. Установлено полное взаимодействие с молодежной командой. Кстати, можно поздравить тренеров нашего дубля Дениса Гершуна и Михаила Некрасова с получением тренерских категорий «А» и «Б».

Когда-то мы говорили о том, что задачей для «Авангарда» было стать для ФНЛ своими. За два сезона, я думаю, мы ее выполнили, надо расти дальше, нельзя удовлетворяться малым. Было 11-е место в первом сезоне, но с финалом Кубка России. Теперь восьмое во втором, надо подниматься еще выше. Скажу так: если бы «Авангард» постоянно балансировал на грани вылета, нам бы уже предложили закрыть проект ФНЛ, опуститься в привычную ПФЛ и тихонечко там пылить. А так, считаю, пока мы растем, то и инфраструктура будет улучшаться, и стадион отремонтируем, уже проект козырька над всеми трибунами есть и аллея ветеранов курского футбола. Видна работа всего коллектива клуба и Академии, у нас медиа- и видеопроекты хорошие

– Еще один непростой вопрос, связанный с допинг-скандалом. Но домыслы надо, видимо, прекратить. Неправильное лечение?

– Вы о Коробове? Да, история неприятная. Дима очень хотел быстрее восстановиться после травмы. Вот говорят: Коробов не тот, что был год назад. А никто же не знает, что он фактически постоянно играл на уколах! Ну и отсутствие глубины знаний в этом вопросе сыграло злую шутку. Безграмотность его и врачей привела к тому, что где-то элементарно недочитали, и препарат, им принятый, оказался запрещенным. И доктора тоже виноваты, и он сам, а может, понадеялись на русский авось, попался, тут ничего не попишешь. В РФС поначалу отреагировали очень бурно, Дюков рвал и метал, но мы по-честному во всем разобрались, предоставили все объяснения, главное – не врали и не выкручивались. Дима и сам молодец, на заседании РФС он всё сам рассказал, говорил правду, и было видно, что отношение все-таки там к нам изменилось, поэтому по-человечески его поняли. Дисквалификация, конечно, неминуема, но срок, мы надеемся, будет не слишком страшный. Если будет не больше двух лет, то Дима сможет еще вернуться в футбол. Постараемся его поддержать за это время, надеемся на какое-то сотрудничество в ином плане. Если останется в Курске, поможем ему.

– В последнее время на разных ресурсах появляются разговоры о том, что у «Авангарда» появился крупный спонсор, и в связи с этим возникает ряд известных фамилий (Макеев, Касаев, Базелюк, Палиенко), которые могут оказаться в команде. Это всё имеет какую-то основу?

– Мы прошли серьезный аудит, все вопросы, домыслы и измышления по жизни клуба теперь закрыты. Кстати, результаты этого аудита серьезно помогли клубу и в получении лицензии РФС. Благодаря помощи Романа Владимировича Старовойта заключили соглашение с «Металлоинвестом», которое исполняется в течение трех месяцев и помогло клубу серьезно закрыть бюджет. Но это соглашение не является договором с генеральным спонсором, и его логотипа на футболках «Авангарда» не будет. Сейчас общими усилиями с руководством области думаем над решением спортивных задач. Недавно на совещании у Станислава Юрьевича Набоко приняли задачу быть в таблице минимум с 5-го по 10-е место, а по возможности и выше. Надо быть реалистами, об РПЛ нам думать рано.

По игрокам. Обо всех этих фамилиях думать можно, но сложно и маловероятно. Подписали Алана Касаева. Чиркина у «Тамбова» из-под носа утащили (смеется). Остаются Макаров, Григорьев, Каюмов, Батютин, Земсков, Федчук... Все разговоры о каких-то космических зарплатах в «Авангарде» – это сплетни, мы не выходим за рамки бюджета с какими-то мифическими доплатами отдельным футболистам. Экономим каждую копейку, не до жиру, как говорится.

– Покинули Курск Багаев, Чагров, Руденко...

– Миша в «Торпедо», мы ему столько предложить не могли, к тому же говорили о сокращении зарплаты, все-таки возраст. Возможно, эта позиция как раз будет лимитная. Чагров – пока неясно, на просмотре был в Сочи, теперь вроде в «Урале»… Я ему сказал: смотри, мол, если что – возвращайся. Руденко заключил приличный контракт с «Лучом». Очень приятно, что «Авангард» стал узнаваемым субъектом на футбольной карте страны!

ФУТБОЛ В ЕВРОПЕ

ЕВРО-2020. ОТБОР. (10–11 июня) ГРУППА «A». Чехия – Черногория – 3:0. Положение на 18 июня: 1–2. Англия, Чехия – 6; 3. Косово – 5; 4–5. Черногория, Болгария – 2.

ГРУППА «B». Сербия – Литва – 4:1; Украина – Люксембург – 1:0. Положение на 18 июня: 1. Украина – 10; 2–3. Люксембург, Сербия – 4; 4. Португалия – 2; 5. Литва – 1.

ГРУППА «C». Беларусь – Сев. Ирландия – 0:1; Германия – Эстония – 8:0. Положение на 18 июня: 1. Сев. Ирландия – 12; 2. Германия – 9; 3. Голландия – 3; 4–5. Беларусь, Эстония – 0.

ГРУППА «D». Дания – Грузия – 5:1; Ирландия – Гибралтар – 2:0. Положение на 18 июня: 1. Ирландия – 10; 2. Дания – 5; 3. Швейцария – 4; 4. Грузия – 3; 5. Гибралтар – 0.

ГРУППА «E». Азербайджан – Словакия – 1:5; Венгрия – Уэльс – 1:0. Положение на 18 июня: 1. Венгрия – 9; 2–3. Словакия, Хорватия – 6; 4. Уэльс – 3; 5. Азербайджан – 0.

ГРУППА «F». Испания – Швеция – 3:0; Мальта – Румыния – 0:4; Фареры – Норвегия – 0:2. Положение на 18 июня: 1. Испания – 12; 2–3. Швеция, Румыния – 7; 4. Норвегия – 5; 5. Мальта – 3; 6. Фареры – 0.

ГРУППА «G». Латвия – Словения – 0:5; Сев. Македония – Австрия – 1:4; Польша – Израиль – 4:0. Положение на 18 июня: 1. Польша – 12; 2. Израиль – 7; 3. Австрия – 6; 4. Словения – 5; 5. Сев. Македония – 4; 6. Латвия – 0.

ГРУППА «H». Албания – Молдова – 2:0; Андорра – Франция – 0:4; Исландия – Турция – 2:1. Положение на 18 июня: 1–3. Франция, Турция, Исландия – 9; 4. Албания – 6; 5. Молдова – 3; 6. Андорра – 0.

ГРУППА «I». Казахстан – Сан-Марино – 4:0; Бельгия – Шотландия – 3:0; РОССИЯ – Кипр – 1:0. Положение на 18 июня: 1. Бельгия – 12; 2. РОССИЯ – 9; 3–4. Казахстан, Шотландия – 6; 5. Кипр – 3; 6. Сан-Марино – 0.

ГРУППА «J». Греция – Армения – 2:3; Италия – Босния – 2:1; Лихтенштейн – Финляндия – 0:2. Положение на 18 июня: 1. Италия – 12; 2. Финляндия – 9; 3. Армения – 6; 4–5. Греция, Босния – 4; 6. Лихтенштейн – 0.

Бомбардиры: ЗАХАВИ (Израиль) – 7; Кешеру (Румыния), ДЗЮБА (Россия) – по 5.

Две лучшие сборные из каждой группы выходят в финальную часть Евро-2020. Еще четыре участника чемпионата определит плей-офф 16 победителей групп Лиги наций УЕФА (четырех групп во всех четырех лигах).

По материалам Игоря ВАСИЛИАДИ, «Арена» и fc-avangard.ru

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 25 (1288) от 18 июня 2019 года

выборы-2019

Стали известны кандидаты в губернаторы Курской области

оставайтесь с нами!

Не забудьте подписаться на «Друг для друга»!

круто, ты попал на тв!

Курянка на «Поле чудес» порадовала Якубовича песней

камера! мотор!

На Курской АЭС начались съемки фильма Данилы Козловского

экология

Не медовый месяц. Чем грозит курянам массовая гибель пчел

трогательная история

Под Курском семья лебедей прошла 3 километра в поисках нового дома

разбирательство

Курская область. Во Льгове незаконно распахали городской луг

вера

В Курской области пройдут два крестных хода

астропрогноз

Звезды прочат курянам неспокойное лето

официально

Кадровые перестановки в администрации Курской области

благоустройство

Курская область. В Курчатове появится «Теплый берег», а в Рыльске восстановят Гостиные ряды

кумиры и поклонники

«Последнему герою» посвящается. Путеводитель «ДДД» по «цоевским» местам Питера

конкурс

Названы двое финалистов на должность мэра Курска

несчастный случай

Под Курском, прыгая с тарзанки, погиб 14-летний мальчик

кровавые именины

В день рождения житель Курска ранил соседку и зарезал сожительницу

сердечный приступ

Под Курском водитель «КамАЗа» умер в машине по пути на работу

происшествия

Курянин ограбил женщину в лифте

поговорили...

Житель Курской области лишил жизни приятеля двумя ударами

извращенец

Курянина ждет суд за домогательства к старушке

большой футбол

На просмотре в курском «Авангарде» игрок московского «Локомотива»

рев моторов

Курские мотогонщики взяли две награды на чемпионате России

отличный старт

Три медали курянки в Кубке России

в эфире!

Очередной успех курских радиоспортсменов

пьедестал почета

Легкоатлеты Курской области отличились на Спартакиаде учащихся

будь в курсе!

На алкоголь водителей будут проверять по-новому

дай газу!

Скоростной лимит могут увеличить до 130 км/ч

Собственное жилье: новые возможности с Россельхозбанкоммой дом – моя крепость  •  реклама

Собственное жилье: новые возможности с Россельхозбанком

Мифы о банкротствефинансы  •  реклама

Мифы о банкротстве

«Ростелеком»: спрашивали? Отвечаем!технологии  •  реклама

«Ростелеком»: спрашивали? Отвечаем!

калькулятор жкх

О плате за вывоз мусора в Курской области

сезонные неудобства

Масштабное отключение горячей воды в Курске продлится до 1 июля

будь в курсе!

Курян оставили без костров и шашлыков

в законе

Могут ли супруги составить единое завещание?

экология

Человечество уничтожает природу. 500 видов растений потеряны безвозвратно

наука

Российский биолог решил создать генно-модифицированных детей

«Академия слуха»: возвращаем ваш слух!будь в курсе!  •  реклама

«Академия слуха»: возвращаем ваш слух!

сезонное

Как спасаться от жары

приятного аппетита!

Чем и как надо питаться летом

безопасность

Как защититься от кишечных инфекций

зеленая грядка

Выращивание базилика и рукколы

сад и огород

Народное средство от слизней и тли

сезонное

Настой крапивы для подкормки растений

давайте приготовим!

Напитки из клубники

Милена Брежнева: «Не стремлюсь быть Водяновой»лицо номера

Милена Брежнева: «Не стремлюсь быть Водяновой»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 13 446
Посетителей вчера 28 687
Всего c 10 марта 2003 121 617 848

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024