Из чего делают чипсы?
a«Мои дети-школьники очень любят чипсы. Но я слышала, что есть их вредно. Расскажите, из чего их делают?» Наталья (Курск).
Чипсы часто принимают за привычную для нас хрустящую картошку. Но это не совсем так. Делают чипсы из картофельной, кукурузной или пшеничной муки. А чаще всего – из смеси растительных крахмалов (например, еще и соевого).
Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают в большом количестве жира. Увы, чаще всего жира низкосортного. Его к тому же нечасто меняют. Поэтому в нем, а значит, и в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина. Того самого, от которого бляшки на сосудах. Если на упаковке написано: «с беконом», «с сыром» и т. д., это не значит, что в тесто для чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют соответствующие ароматизаторы. Как правило, синтетические.
По материалам «АиФ»
Вверх▲
Отзывы читателей (50)
Написать отзыв▼
krot140
9 сентября 2010, 00:51и чеж жрать теперь?
fhfhrgfgf
29 марта 2011, 20:51e-mail: polikarpovat@rambler.ru, город: НУУУМне если чемтно пофигу,ребят если вы не забыли есть более вкусные чипсы ЧИТОС называютсся они же как кукурузные палочки еште их и всё будет под контролем)))))
алиночка
27 апреля 2011, 19:56e-mail: 43212001@mail.ru, город: с.ВарнаА мы в школе делаем даклат вредны ли чипсы
и мы даже провобим опыты вот например на одну чипсенку капнем йод и потом йод чернеет и т.д.
очень интересно что мы едим ? Какую дрянь .
а хотя чипсы очень вкусные но их надо есть в меру .
сасулька
3 мая 2011, 13:04ЧИпСЫ УЖАС И ОТСТОЙ!!!!!
Марат
7 мая 2011, 19:15город: Старый Оскол
Алёна
12 мая 2011, 21:17e-mail: frau.soroki@yandex.ru, город: ПротвиноЯ так люблю чипсы но они оказывается вредные. О идея! я узнаю из чего их делают и когда вырасту сделаю их без вредных веществ!можете воспользоваться!
дима
27 июня 2011, 13:34я абажаю чипсы
настя
28 июня 2011, 16:31город: карастышевзачем я ела чипсы они же вредные
настя
11 июля 2011, 09:39город: карастышевя согласна с алёной
СУЗИ
3 сентября 2011, 10:22e-mail: arsenma@mail.ru, город: Астраханькруто чипсы есть хочу есть ням ням хочу так так люблю
ил.....
4 ноября 2011, 17:37
Вика
12 декабря 2011, 12:59e-mail: viktoriyshekina@idox.ru, город: новобирилюсыда я только что их ела ням ням вкусные но вредные
Не аНгеЛ
31 января 2012, 16:14город: москва Если вы узнаете из чего сделана вся еда то нам вообще не чего не будет есть...
а так Я ЛюБлЮ чИпСы
Андраник
2 марта 2012, 11:45город: Химкиааааааааааа!ужас! но я их всё равно буду есть!
Шрек
13 марта 2012, 18:55e-mail: skladn2001@mail.ru, город: Екатеринбурга мы делаем доклад но это!!!!
лида
30 марта 2012, 18:30ну ваще. я не думала что так может быть! ну я думала что консерванты но всё таки из картошки а теперь ваще
эльвира
18 апреля 2012, 23:27город: смоленскя всем вам не советую есть чипсы!!!
ВЕРА
11 мая 2012, 10:38e-mail: veragri2000@mail.ru, город: Нижний тагиля их так любила(((((((((((((((но есть больше,не буду(((((((((((((
Лиана
22 мая 2012, 12:31город: уфаэто ужас!!!
саша
27 мая 2012, 20:03город: минсккласс мнебы побольше
Линар
29 мая 2012, 15:13e-mail: gumerov_linar@mail.ru, город: с.Архангельскоевы бы видели как кока-кола или жевачка делается вконтакте есть такие видео
sashOK
1 июня 2012, 16:52а мне все равно, они же вкусные да и по
саша
13 июня 2012, 13:51город: курская областькруто )))))0 но есть не буду
катя
16 июня 2012, 12:31
амика)
6 августа 2012, 16:51город: уральск,казахстанда...жрать нечего будет если всё будем знать)) но можно приготовить чипсы дома)) в микроволновке)) и вкусно и надежно)
данил
19 сентября 2012, 16:57e-mail: stalker19992305@mail.ru, город: Москваблин мне глаза открыли не буду жрать больше эту дрянь
милена
7 октября 2012, 15:19город: краснаярскда чипсы ужос !!!!!!!!!!!!
Танька
14 октября 2012, 14:38Блин, фу( Чипсы-штука вкусная, но то из чего они сделаны-дрянь полная((Скоро нам придётся тражу жевать(
настюша
21 октября 2012, 01:49город: курчатовмне теперь не есть чипсы а чё хавать теперь????
полина
23 октября 2012, 14:53город: новосибирскчипсы гавно
оля
2 декабря 2012, 14:45город: домодедовоа я их люблю вместе с сестрой
софия
3 декабря 2012, 21:45город: прокопьевскбоже мой я их так люблю что не могу просто взять и завязать ЧИПСЫ ЧИПСЫ
Амина
7 марта 2013, 07:57e-mail: Alibiekova.a@mail.ru, город: Ноябрсккак я буду жить лучше бы я не знала
аня
16 мая 2013, 21:21город: самаравабще афигеть!!!!хоть застрелись!!!
Вадим
14 июня 2013, 18:08Кроме чипс есть и другие вкусные вещи например, БУЛОЧЬКИ, ШОКОЛАДКИ, ПЕЧЕНЬЕ.
Данил
28 февраля 2014, 20:05город: первомайкая люблю чипсы но есть в меру
дарья
5 апреля 2014, 20:05чипчы люблю
мери
27 сентября 2014, 19:47город: сумиа ещо говорят что ето бумага
данияр
29 ноября 2014, 11:03НИКОГДА НЕ ЕЛ
И ЕСТЬ НЕ БУДУ
просто ната
18 января 2015, 20:35город: серовничего себе а я их каждый день ем правильно папа говорит что это вредная еда теперь буду питаться кукурузными палочками.
А вы знали что сухари тоже вредная еда
Кристина Ангелова
4 февраля 2015, 07:06город: МоскваЯ так чипсы вообще не ем, открыла сайт для того что-бы доказать подругам как это ВРЕДНО. Конечно, не буду врать, я ем чипсы раза 2-3 в год. Только чипсы натуральные, домашние.
Автор сообщения: Ангелова Кристина Александровна (Волчкова)
Vk.ru- Кристина Волчкова.
(Сама работаю на заводе, где производят чипсы "Chitlss". Из-за добавок кислаты, красителей,консервантов у меня все время кружится голова. Я сейчас напишу что мы добавляем в чипсы, и Вы больше не будете рваться к ним!)
И так, читаем и наслаждаемся!
20 килограммов продукции в час (объем картофеля составляет до 100 килограммов в час);
40 кг/час (объем картофеля составляет от 170 до 200 килограммов в час);
60 кг/час (объем картофеля – от 250 до 300 килограммов в час);
Цена всего оборудования будет зависеть от производительности и составит:
20 кг/час в час – 590000 руб;
40 кг/час – 1743000 руб;
60 кг/час – 2230000 руб.
Ну что, убедились? Нет? Ладно читайте дальше, но вы только посмотрите какими мы (в том числе и я), становимся богатыми. А все из-за ваший гнилых от чипсов желудков!
Читаем дальше:
Покупка производственного оборудования – 1743000 рублей.
Доставка и монтаж всего оборудования (10% от цены линии) – 175000 рублей.
Затраты на подготовку цеха к запуску (ремонт и отделка) – 500000 рублей.
Создание запаса ингредиентов (на две недели), то есть картофеля, растительного масла, соли, специй, упаковки — 500000 рублей.
Общий объем вложений в открытие такого бизнеса составляет 2918000 рублей.
При оптимальной производительности — 40 килограммов продукции в час и двенадцатичасовом режиме работы, 250-ти рабочих днях за год и условии выхода на пятьдесят процентов от загрузки, цех за год может произвести до шестидесяти тонн товара.
Оптовая цена реализации картофельных чипсов составит примерно 200 рублей за один килограмм. Годовая выручка от этого бизнеса – 12000000 рублей, плановая рентабельность — 20 %, срок окупаемости от полутора до двух лет.
Таким образом данная идея бизнеса прибыльна и актуальна. При открытии вашего производства не забудьте о бизнес-плане.
Так-что люди, продолжайте есть чипсы! От этого Мы (няши) богатеем!
ЕСЛИ ВЫ ПРЕКРАТИТЕ ЕСТЬ ЧИПСЫ, МЫ РЕАЛЬНО ОБЕДНЕЕМ!!!!!!!!
Имя: Кристина
Фамилия: Ангелова
(Девичья: Волчкова)
Город: Москва
Дата рождения: 1994
Вся работа моего мужа Макса Ангелова, составляет содержание чипсов "Cheetos"- Он
придумывает новые вкусы.А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО НАМ ПЛОТЯТ В МЕСЯЦ?! 593.253 (593 тысячи, 253 рубля!!!!) А вы видели наши 6-ые дома?!
finn
5 августа 2015, 03:12e-mail: finna2003@mail.ru, город: НяшкиноРебят чипсы не все вредные их же можно сомому сделать а попробуйте .
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 02 (744) от 13 января 2009 года
При обморожении наложите на пострадавшие участки ватно-марлевую повязку
Любителям крепких напитков наутро после праздничного застолья