Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Вкусные рецепты.
Торт «Валерий Палыч»
Состав: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 20 г изюма, 0,5 г соли, 2,5 ст. муки.
Все перечисленные ингредиенты смешать и выпекать в духовке коржи: один, три, десять, кому как захочется – украшение на вкус кондитера.
Торт «Без выпечки»
Состав: 200 г слив. масла, 200 г ванильных сухарей, 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка.
Растереть 200 г несоленого слив. масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком (его положить по вкусу). Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Через два часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подавать к столу.
Торт «Елена»
Тесто: 180 г муки, 120 г слив. масла, 100 г сахара, 1 ст. ложка рома, 2-3 ст. л. сметаны.
Крем: 150 г очищенных орехов, 50 г горячего молока, 120 г масла, ванилин.
Замесить тесто, выпечь 5 коржей, смазать кремом и глазировать шоколадом. Крем: очищенные орехи дважды пропустить через мясорубку, затем влить 50 г горячего молока, 120 г масла, ванилин, перемешать.
Перед употреблением торт должен постоять не менее двух суток.
Мишин В. П., Октябрьский р-н, Дьяконовский с/с, ул. Красной звезды, 76.
Кекс «Цукатный»
3 ст. муки, 2 ст. сахара, 1,5 ст. мелкого изюма, 350 г слив. масла, 1/2 ст. цукатов, 10 яиц, 2 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и мягким маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, засыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Вымешанное тесто осторожно выливают в форму или маленькие формочки только наполовину (формочки смазать маслом) и ставят в печь. Выпекать кексы при температуре 200-220 градусов С в течение 40-45 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Печенье «Сигаретки»
200 г сметаны, 150 г слив. масла, 1,5 ст. муки.
Для начинки: 250 г орехов, чернослива или изюма, 2 ст. л. сахарного песка.
Из сметаны, масла и муки замесить крутое тесто. Раскатать и разрезать на полоски длиной 10 см и шир. 7 см. На уголок положить начинку, завернуть ее в тесто и печь «сигаретки» в духовке.
Начинка: орехи, чернослив или изюм пропустить через мясорубку и смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка.
Овчинникова Н. В., п. Прямицыно, ул. Рабочая, 16/1.
Ягодное ассорти
Одна четвертая ст. муки, 6 ст. л. какао, 1 ст. жареных грецких орехов, 3 яйца, полстакана молока, любые ягоды, шоколадная глазурь.
Смешать муку, молоко, яйца и аккуратно добавить какао. Затем засыпать орехи. Выпекать при средней температуре 15-25 мин. Смазать любым джемом, разрезав на три слоя. Залить шоколадной глазурью, украсив ягодами.
Шмакова Н. Г., ул. Линейная, 58.
Торт «Рыжик»
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, 100 г маргарина, 3 ст. муки, уксус.
Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке. Соду погасить уксусом. Добавить мед. Все это хорошо перемешать и подогреть на плите.
Засыпать муку, замесить тесто. Раскатать тонкие лепешки и выпечь коржи. Оставшие коржи промазать кремом.
Крем: взбить слив. масло со сгущенным молоком (400 г слив. масла, 1 б. сгущенного молока).
Тимский р-н, с. Быстрицы, Кривошейцева Т. В.
Пирог картофельный с солеными огурцами
Состав: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, одна треть ст. растит. масла, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг картофеля, 2 головки лука, 3 ст. л. растит. масла, перец, соль, 2 соленых огурца.
Замесить тесто, разделить его на две части, тонко раскатать. Очищенный картофель сварить, растолочь. Лук мелко нарезать, обжарить в растит. масле, смешать с картофелем. Посолить, поперчить. Огурцы нарезать кубиками, добавить к начинке. Форму смазать растит. маслом, выложить пласт теста, на него подготовленную начинку, накрыть вторым пластом теста, края защипать. Верх наколоть вилкой в нескольких местах и смазать маслом. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Блины манные с яблоками
Состав: 1 ст. манной крупы, 3 ст. молока, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. пшеничной муки, 2-3 яблока, 0,5-1 ст. л. сахара, корица, соль.
Сварить манную кашу и охладить ее. Вбить в нее яйца, всыпать муку, сахар, корицу, соль и перемешать. Яблоки очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке, соединить с кашей и размешать. На масле или маргарине выпечь небольшие блины. Подавать со сметаной. Также можно приготовить блины с творогом. В этом случае вместо яблок в массу положить 300 г хорошо растертого творога.
Пирог с финиками
Состав: 250 г фиников, 150-200 г сахара, 1,5 ст. воды, 2 ч. л. ванильного сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Удалить из фиников косточки, надрезать их ножом. Финики отварить в воде с сахаром до мягкости, чтобы получилось густое повидло, остудить. Маргарин размягчить, взбить с яйцами, вводя по одному, и ванильным сахаром, добавить охлажденное пюре из фиников и смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при умеренной температуре 50 минут.
Чуйкова Т. А., ул. Заречная, 38.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
valentina karpman
20 апреля 2008, 08:29e-mail: valkarpman@yahoo.com, город: Los AngelesI was very glad to read your recipe and i,m going to make some of them.
Thank you,
Valentina Karpman
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 15 (705) от 15 апреля 2008 года
Вернуть коже свежий вид поможет маска из листьев крапивы, творога и меда