Рецепты народной медицины: картофель
Гипертония. Очистки с 4—5 картофелин хорошо промыть, залить 0,5 л воды, кипятить 15 мин, затем охладить и процедить. Пить по 0,5 стакана за 30 мин. до еды.
Головная боль. Прикладывать ко лбу дольки разрезанного картофеля или пить картофельный сок.
Изжога. Сырой красный или белый картофель хорошо вымыть, натереть на терке (не очищая), отжать сок. Пить сок по 150 г 3 р. в день за 30 мин. до еды.
Простуда. Сварить картошку в мундире, разложить на ткани, размять вилкой вместе с кожурой и обильно полить спиртом. Свернуть ткань, положить компресс на грудь и укрыться потеплей.
Ревматизм. Натереть 1 кг сырой картошки (розовой или лиловой), намазать ее на ткань и наложить на ночь на больное место, сверху обвязав теплым.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Для предупреждения сезонного обострения этих болезней нужно весной и осенью в течение двух недель пить картофельный сок, разведя в нем немного цветочного меда, — по 1/4—1/2 стакана 2 р. в день перед едой.
Картофельный сок не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, склонным к полноте, а также людям с пониженной кислотностью.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 15 (705) от 15 апреля 2008 года
Вернуть коже свежий вид поможет маска из листьев крапивы, творога и меда