Яблоки и груши – лучшая сердечная еда
Во всем мире сердечно-сосудистые заболевания являются третьей по распространенности причиной смертности у женщин. Ученые Американской Сердечной Ассоциации провели крупное исследование с целью доказать, что количество употребляемых в пищу флавоноидов обратно пропорционально смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Самыми богатыми этими веществами из продуктов питания оказались яблоки, груши, а также красное вино. Они являются лучшими продуктами для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании участвовали тридцать четыре тысячи женщин в постклимактерическом периоде.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 18 (656) от 30 апреля 2007 года
Комплексный подход. Что это? На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»® в Курске