При повторном кипячении воды в ней образуются вредные вещества
Как известно, вода, поступающая к нам через водопровод, может содержать в своем составе элементы хлора, соединения тяжелых металлов и другие опасные примеси. Даже фильтры не всегда справляются с ними. Подземные воды тоже не идеально чистые из-за загрязнения почвы.
Главным способом обеззараживания воды издавна считалось кипячение, этот процесс уничтожает бактерии и делает воду более мягкой. Но, согласно многочисленным исследованиям, при такой обработке тяжелые металлы не пропадают, а частицы хлора могут преобразовываться в химические соединения с другими элементами и образовывать еще более вредные вещества. Причем, если кипятить воду несколько раз, количество вредных для человека соединений растет, а полезных уменьшается до минимальной отметки.
