Сёмга на шубе
Ингредиенты: 300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги; 1-2 луковицы; 2 варёных яйца; 1 отваренная крупная морковка; 2 отваренные свеклы; 2 отваренные картофелины; 100-200 г майонеза; зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 21 (919) от 22 мая 2012 года
Эксклюзив от «Курск-Лада»: LADA Largus произвела фурор в Курске