Кулинарные секреты
Овощи, в том числе и корнеплоды, варим только под закрытой крышкой, это поможет сохранить их витамины.
По возможности старайтесь все овощи варить в кожуре. Это поможет сохранить не только форму, но и полезные свойства продукта.
Не очищайте заблаговременно вареные корнеплоды для зимних салатов. Кожуру снимайте непосредственно перед приготовлением.
Корнеплоды сохранят больше своих полезных веществ, если во время варки вы их не будете солить.
Вареные корнеплоды храните в холодильнике не более суток.
Не употребляйте в пищу картофель или морковь со следами укусов грызунов.
Вялые или проросшие корнеплоды не имеют своей пищевой ценности. А давшие побеги клубни картофеля ядовиты.
Замороженные овощи ни мыть, ни оттаивать не нужно. Приступайте к их приготовлению сразу же, как достанете из холодильника.
Салаты из вареных овощей заправляйте непосредственно перед подачей на стол.
Овощной суп получается вкуснее, если нарезать овощи одинаково по размеру и слегка обжарить в растительном масле. Солят суп только после того, как полностью сварится капуста.
Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить 1 чайн. ложку сахарного песка.
Салат заправляют маслом после того, как его посолили, ведь масляная пленка не дает соли пропитать овощи.
Яйца дольше сохранятся, если их укладывать острым концом вниз. А если они случайно замерзли, то размораживают их в холодной соленой воде.
Курица быстрее сварится, если тушку предварительно натереть лимонным соком.

