Быстрый ужин: шесть блюд за десять минут!
Пожалуй, нет такого человека, который не хотел бы питаться правильно. Но большинство из нас ссылается на постоянную нехватку времени – пока с работы доедешь и приготовишь ужин, так проголодаешься, что еще в процессе готовки начнешь хватать куски. Да и еда получается на сон грядущий.
Вот рецепты быстрого ужина – шесть блюд, каждое из которых готовится не больше десяти минут! Хотя вся эта еда готовится за считаные минуты, но будет полезной, вкусной и не слишком калорийной. Каждое блюдо рассчитано на четыре порции.
ЛЕГКАЯ ОВОЩНАЯ ФРИТТАТА. Потребуется 8 яиц и по большой пригоршне нарезанного лука, болгарского перца и грибов.
Взбей яйца до появления пены и вылей эту смесь на горячую сковороду. Держи «яичницу» на среднем огне, пока она не начнет поджариваться по краям. Затем высыпь на нее порезанные овощи и доведи до готовности. Это блюдо обеспечит тебя важными питательными веществами и здоровыми легко усваиваемыми белками.
ТОРТИЛЬЯ С ФАСОЛЬЮ. Нужно 4 лепешки из цельной пшеницы, банка фасоли, большая чашка натертого обезжиренного сыра, острый соус по вкусу. Можешь заменить его на любой другой, благо выбор в супермаркетах позволяет это.
Распредели фасоль по лепешке, посыпь сверху сыром, сверни всю эту конструкцию в рулет и поставь в микроволновку на 30 секунд, не больше. Выложи тортильи на тарелку и брызни сверху соусом – вот и все. Такое блюдо богато белками, за что спасибо фасоли, и клетчаткой.
РУЛЕТИКИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ. Возьми 16 больших листьев салата, 400 граммов отварного куриного филе, 2 чашки натертой моркови и столько же нарезанного сельдерея. Если филе под рукой нет, можно использовать остатки курицы-гриль, которую не доели на обед. Смешай все ингредиенты, выложи массу на листья салата и плотно скрути их – прекрасная альтернатива блинам с мясом.
САЛАТ «ТАКО» прост в приготовлении и сытен. Понадобится любая зелень, которую ты любишь, по чашке нарезанной ветчины, фасоли и соус чили, 2 чашки тертого сыра. Подавать такое блюдо можно с кукурузными чипсами или хрустящими хлебцами.
РУЛЕТИКИ ИЗ ТУНЦА для любителей рыбы. Нужна банка консервированного тунца, 4 тонких лаваша, несколько чашек рубленого шпината и чашка натурального йогурта. Тертый сыр, лук, перец, огурцы и помидоры добавишь по вкусу.
Перед тем как готовить, запасись пищевой пленкой – во-первых, с ней удобнее сворачивать рулеты, а во-вторых, если ты не осилишь свою порцию, ее можно будет оставить до завтрака в холодильнике и она не заветрится.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР. Не хочешь ни рыбы, ни мяса? Пожалуйста – к твоим услугам продукты из сои. Для вегетарианского бургера нужно 4 соевые котлеты, 4 ломтика сыра, 4 листа салата, немного горчицы, помидоров, лука и 4 булочки для гамбургеров.
Сначала нужно приготовить котлеты. Готовятся они в микроволновой печке, инструкция указана на упаковке. За 10–15 секунд до того, как их нужно будет вынимать, положи на каждую котлету по ломтику сыра, чтобы он расплавился. Булочки также немного подогрей, намажь их горчицей, а затем в произвольном порядке выложи на них все остальные ингредиенты.
Наталья СИНИЦА, missus.ru, fark.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 26 (872) от 28 июня 2011 года
Мегавыпускной в Орле: «ГРИНН» открыл новую страницу в истории России
Курский госуниверситет (КГУ) – лидер по количеству бюджетных мест в регионе
Новые и перспективные направления подготовки и специальности в ЮЗГУ