Срок годности домашних заготовок
«Какой срок годности у сделанных прошлым летом и осенью домашних заготовок? И вообще, как долго они могут храниться?» Л. Коноплева.
Максимальный срок годности для герметично закатанных плодовых и овощных консервов – не более 3 лет при соблюдении условий хранения (пониженная температура, отсутствие света и пр.).
Для заготовок, укупоренных без закатки, – не более 1 года. Также не более 1 года надо хранить закатанные заготовки из вишни, сливы, алычи, абрикосов, персиков – всех так называемых косточковых культур, если из плодов перед консервированием не извлечена косточка. Косточки способствуют повышению уровня синильной кислоты в консервах, что делает их опасными для здоровья.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 13 (859) от 29 марта 2011 года
Уберечься от сердечно-сосудистых и онкологических болезней помогают продукты, содержащие клетчатку
Съедая одно яблоко в день, вы оставите вашего доктора без работы
Переход на летнее время может привести к нарушению сна и потере аппетита