Готовим спагетти
Им посвящают песни (помните, Макаревич пел «Люблю я макароны»?). Их готовят на скорую руку, чтобы «заморить червячка». А можно сделать сложнейшую лазанью и угощать шедевром гостей. Блюда из макарон – самые популярные во всем мире. Попробуйте...
Запеканка из макарон и творога
200 г макарон, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, щепотка ванилина или цедра лимона.
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, охладить. В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и остывшие макароны. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с ягодным соком или соусом.
Спагетти с овощным соусом
100 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 литра мясного бульона, 250 г спагетти, 400 г шампиньонов, 4 помидора, соль, перец, 2 ст. л. зелени петрушки.
Нашинковать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи, затем залить бульоном и готовить 10 мин. на слабом огне, прикрыв крышкой. Сварить спагетти. Тонко нарезать шампиньоны и помидоры, добавить к овощам и варить еще 5 мин., посолить и поперчить. Заправить спагетти овощным соусом и посыпать зеленью.
Макаронник с мясом
На 250 г макаронных изделий – 250 г мяса, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки масла.
Сварить макароны. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить, посолить, поперчить, добавить поджаренный лук. В сваренные макаронные изделия положить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать и выложить половину полученной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду. На слой макарон выложить ровным слоем подготовленный мясной фарш и покрыть его оставшимися макаронами. Полить маслом и запечь в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки (20–25 мин.). К макароннику с мясом подать сметану.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 07 (853) от 15 февраля 2011 года
«Сочинский мясокомбинат» — поздравим мужчин по-сочински в Курске