Что и когда солить
«Слышала, что вкус приготовленной пищи может зависеть от того, когда вы ее посолили. Правда ли это?» Васильева, Курск.
Да, это действительно так. Поэтому, чтобы ваши блюда всегда были «на высоте», запомните несколько рекомендаций:
Картофель «в мундире» солят в начале варки, а вот жареный картофель — только доведя его до полуготовности.
Щи солят, когда сварится капуста, иначе легко пересолить.
Овощи кладут в уже подсоленную воду.
Салат следует солить непосредственно перед подачей на стол. Если посолить его заранее, овощи выделят много сока.
МЯсной бульон следует солить за 30 мин. до готовности, рыбный — в начале варки, грибной — в конце.
Если перед тем как жарить рыбу, вы ее посолите и дадите полежать минут 10–15, то при жарке она не будет крошиться.
МЯсо следует солить непосредственно перед жаркой, иначе это вызовет выделение мясного сока и оно станет сухим.
Печень жарят несоленой, иначе она будет жесткой.