Яичные премудрости
Чтобы при варке яйцо не треснуло, выдержите его перед варкой при комнатной температуре, особенно если оно хранилось в холодильнике. Кастрюлю нужно брать побольше, так, чтобы на каждое яйцо приходилось не менее стакана воды – опасность растрескивания будет меньше.
Для того чтобы белки взбивались лучше, яйца нужно охладить. Добавка щепотки соли или пары капель холодной воды значительно ускоряет процесс.
Взбитые белки вводят в тесто в последнюю очередь и сразу после того, как они взбиты.
А чтобы желтки лучше растирались с сахаром, их нужно, наоборот, слегка подогреть (только не на огне, а просто оставив в комнате на некоторое время).
Использовать для взбивания белков или растирания желтков алюминиевую посуду нельзя: белки потемнеют, а желтки приобретут несвойственный им зеленоватый оттенок.
Варить яйца нужно на среднем огне: слишком маленький огонь и длительное время варки делают невкусным желток, а сильный огонь губителен для белка.