Такие вкусные пирожки
Сырный пирог: 1 пачка маргарина, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. муки, соль, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 плавленых сырка, 2 сырых яйца, 2-3 луковицы.
Маргарин, сметану, муку, соль и соду смешиваем до однородной массы и ставим на 20 мин. в холодильник.
Для начинки: натираем сырки на терке, лук обжариваем, остужаем и смешиваем с сыром и яйцами. Тесто раскатываем на 2 блина. Один кладем в форму для запекания, сверху – начинку. Накрываем вторым блином. Ставим в духовку (200 градусов) на 40 мин.
Пирожки с мясом
500 г готового слоеного теста, 200 г свинины, 3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо.
Мясо режем кусочками 5-6 см, слегка отбиваем, солим, перчим. Режем лук кольцами, помидоры кружками. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем круги диаметром 8 см (подойдет широкая чашка). На каждый круг кладем мясо, кольцо лука и помидор. Отделяем белок от желтка, смазываем белком края теста и накрываем вторым кружком. Прижимаем. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки, пирожки смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирожки из картошки
400 г картошки, 1 яйцо, ст. муки, соль.
Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем муку, яйцо, соль. А дальше возможны два варианта: либо делим тесто на булочки и жарим на растительном масле 2-3 минуты, либо начиняем, как обычные пирожки (идеально подойдут мясо, чернослив, яйцо или капуста), и также жарим 2-3 минуты.
Пирожки с рисом и яйцом
Дрожжевое тесто (магазинное), 1 ст. риса, 4 вар. яйца, 1 луковица.
Готовим начинку из вареного риса, нарезанных яиц и обжаренного лука. Из теста делаем лепешки, начиняем, верх смазываем взбитым белком. Выпекаем в духовке 30 минут.
Пирожки с капустой
На 30 пирожков: 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 кг муки, соль, кочан капусты, 2 луковицы, 2 яйца.
К дрожжам добавляем немного сахара, муки и молока, чтобы они подошли. Кладем оставшийся сахар, молоко, муку, соль и вымешиваем тесто. Оставляем на 45 мин. 100 г маргарина доводим до кипения и выливаем в тесто, вымешиваем. Капусту мелко режем и отвариваем в соленой воде. Жарим лук, добавляем капусту. В остывшую капусту добавляем нарезанные яйца. Тесто делим на порционные части, каждую раскатываем в лепешку и укладываем начинку. Защипываем, смазываем пирожки сверху сырым яйцом и ставим в духовку на 20 минут.
СТРАНА СОВЕТОВ
Чтобы пироги были пышными, в духовку надо поставить миску с водой.
Подошедшее тесто надо обминать, после чего снова дать ему подойти.
Чтобы тесто подошло быстрее, можно его подогреть в микроволновке 3 минуты, дать 2 минуты постоять.
Встряхивать или передвигать противень во время выпечки пирогов, изделий из заварного теста нельзя.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 02 (744) от 13 января 2009 года
При обморожении наложите на пострадавшие участки ватно-марлевую повязку
Любителям крепких напитков наутро после праздничного застолья