Архивный номер 19 (657) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 5 статей в рубрике номера
Защищаем сад без химии
Для плодовых деревьев и кустарников сейчас опасный период. Просыпаются вредители, зиму спавшие под корой, да в прошлогодних листьях.
Борьбу с сорняками нельзя прекращать даже ненадолго
Сев моркови, редиски, салатов, а через неделю свеклы, гороха, чуть позже фасоли — все работы, скажем так, благородные, от них будет видимый и на вкус чувствительный прок. Но сорняки! Как бы там ни было, они — непременная работа садовода-огородника с весны до осени.
Солянка – питательна, вкусна, занимательна
Это старинное русское блюдо когда-то называли «селянкой» (от слова «село»). Оно отличается острым вкусом и питательностью. Зачастую солянки служат одновременно первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: хати, шурпа.
Разные блюда с яйцами
Готовим обычный омлет, а когда жидкой остается лишь верхняя часть, густо засыпаем любым тертым сыром. Перед подачей омлет лучше всего сложить пополам, чтобы сыр оказался внутри.
Варим бульон по всем правилам
Чтобы бульон был вкуснее, кости заливают холодной водой, накрывают кастрюлю крышкой, ставят на сильный огонь и доводят до кипения, затем снимают крышку и продолжают варить при слабом кипении.