Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты.
Торт «Полено»
200 г слив. масла, 1 ст. сахарной пудры, 2 яйца, сок лимона, 100 г изюма, 200 г мармелада, 400 г печенья (можно крошки коржа песочного), 0,5 ст. грецких орехов.
Взбить масло с сахарной пудрой, яйцами. Добавить лимонный сок. Смешать все с нарезанным мармеладом, крошкой печенья. Сформировать массу в виде полена. Обсыпать тертыми орехами. Вынести на холод в целлофане.
Салат в колбасных тарелочках
2 вареные свеклы, 2 вареные моркови, 3 кислых яблока, 1 соленый огурец, 3-4 вареные картофелены, соль, хрен, зелень по вкусу, майонез. Все натереть и смешать, заправив майонезом.
500 г вареной колбасы нарезать кольцами и обжарить в растит. рафинир. масле с одной стороны. В процессе жарки колечки колбасы вздуваются. В получившиеся углубления колбасы (тарелочки) класть салат. Разложив на тарелке, украсить зеленью.
Суджанский р-н, с. Н.-Махово, М. Гермаш.
Оладушки из кабачков
1 маленький кабачок, 1 лучок, 1 зубок чесночка трется на мелкой терке, добавляется 1 яйцо, соль, специи, мелко порезанный укроп, 2 ст. ложки муки.
Выделившуюся воду из натертого кабачка отжать и туда добавить все ингредиенты.
Оладушки мягкие, приятные на вкус, понравятся и старым и малым.
Ширикова Н. А., ул. Рябиновая, 28.
Торт «8 Марта»
200 г слив. масла растереть добела, всыпать 200 г сахара, смешанного с ванилином. Добавить 3-4 яйца и взбить. Всыпать 200 г муки и размешать, чтобы не было комочков. Испечь в духовке 2-3 коржа, прослоить кремом, сверху залить помадкой.
Крем: взбить миксером 200 г слив. масла с 200 г сгущенного молока с сахаром.
Помадка: смешать 80 г слив. масла, 80 г сахарной пудры, 10 г какао-порошка, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. крахмала. Варить 10 мин., остудить.
Салат «Куриный»
Нарезать 1 вареный окорочок, 1 большое яблоко, 1 апельсин, 2 вареные моркови, добавить 0,5 банки зеленого горошка, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Крабчонок»
Большая пачка крабовых палочек, маленькая баночка зеленого горошка, 5 вареных яиц, небольшая банка шампиньонов в собственном соку, соль.
Грибы, крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, подсолить и заправить майонезом.
А еще из крабовых палочек можно сделать рулетики. Для этого крабовые палочки надо разморозить и аккуратно раскрутить, чтобы получился листок. Наполнить фаршем и скрутить рулетиком.
Фарш: растереть 2 вареных желтка с печенью трески (примерно 0,5 банки), добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат «Гурман»
500 г вареных шампиньонов нарезать ломтиками, 300 г вареного окорочка или ветчины – кубиками, все перемешать, посолить и залить 1 ст. белого вина.
Десерт «Любимому»
200 г чернослива (без косточек) промыть, порезать на полоски и смешать с 1 ст. грецких орехов.
4 больших яблока (желат. кислых) хорошо вымыть и вырезать середину так, чтобы получились чашечки со стенкой толщиной 1-1,5 см. В яблоки положить начинку, постоянно утрамбовывая чайной ложкой. В каждое яблоко залить по 1 ст. л. меда, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Лохмотова Юля, д. Зорино, ул. Железнодорожная, 46.
Тыквенные вареники «Итальянки»
Порезать на кусочки 700 г мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре.
Добавить 125 г простой муки, 40 г сыра, щепотку мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остудить в холодильнике 30 мин. Сформировать шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
Тыква, фаршированная свининой и овощами
У большой тыквы вырезать крышку и очистить внутри от семечек. Обжарить 300 г свинины, порезать кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезать соломкой и один ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на слабый огонь и держать там около двух часов. На стол подавать прямо в тыкве.
Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст. кефира с одним взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натереть на крупной терке, все перемешать.
Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
Рассоленко Инна, ул. Звездная, 17.