Архивный номер 30 (616) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 5 статей в рубрике номера
Или много, или вкусно
Вторая половина июля — время начала активного плодоношения тепличных томатов и перцев. Помните: собирая бурые или розовые (у перца — зеленые) плоды, вы ускоряете налив оставшихся, а также образование новых завязей и в результате получаете от растений максимальную отдачу.
Зеленец: залил — и конец
В июле начинаются основные массовые заготовки овощей впрок. Овощи в основном маринуют и замораживают как отдельно, так и в смеси. Их также засаливают или изготавливают салаты и различные полуфабрикаты для супов и борщей.
Зеленые — соленые
Для заготовок берут зеленые томаты, достигшие размера, определенного сортом: в них должно быть достаточно мякоти и сока. Совсем мелкие плоды — тусклые, суховатые, с недоразвитыми семенами — лучше отбраковать, так как они придают горечь продукту.
Кулинарный конкурс продолжается!
Мы приняли решение продолжить так полюбившийся вам, дорогие читатели, кулинарный конкурс.
Условия просты: в каждой семье есть масса своих фирменных, проверенных годами рецептов праздничных блюд. Пришлите их в «Друг для друга» и среди лучших кулинаров мы разыграем замечательные призы.