Диабетику поможет еда
Ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе, вина и корицы может замедлить развитие диабета. Эти продукты обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар крови.
Так, пара чашечек крепкого кофе в день может поддерживать уровень сахара в течение нескольких часов, предотвращая его повышение после еды. Этим же свойством обладают содержащиеся в чае полифенолы. Полезнее всего для диабетиков неферментированный зеленый чай. А употребление в пищу от 1 до 6 г корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 – 29%. Целебное действие вина также связывают с полифенолами. Правда, диабетологи предупреждают, что употребление всех этих полезных продуктов ни в коем случае не отменяет соблюдения диеты и выполнения физических упражнений.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (596) от 7 марта 2006 года
Что могут позволить себе граждане, у которых есть полис обязательного медицинского страхования