Рецепты от читателей «Друг для друга»
Сборник рецептов
Праздничный обед из одной курицы
Одну курицу весом примерно 1,5 кг слегка осмолить на огне, промыть и сварить из нее бульон в кастрюле емкостью около 5 литров.
Курицу опускать в кипящую подсоленную по вкусу воду, а после закипания и снятия пены бульон варить на слабом огне, положив в него одну сырую луковицу. Варить примерно 1,5 часа, затем курицу вынуть из бульона и дать ей остыть. На бульоне сварить суп-лапшу – желательно «яичную».
Второе блюдо: пирожки картофельные
Вырезать из сваренной курицы грудку, которую использовать для приготовления салата, а собранное со всей курицы остальное мясо использовать для фарша к картофельным пирожкам.
Начинка: сваренное филе курицы пропустить через мясорубку, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и по вкусу соль и молотый перец.
Картофель, примерно 1,5 кг, сварить в кожуре, очистить и теплым пропустить через мясорубку. Отдельно взбить 2 яйца и влить их в картофельную массу, посолить по вкусу, добавить горсть муки и одну ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать. Полученное картофельное тесто разделить на шарики. Шарики раскатать в лепешку и начинить фаршем. Пирожки слегка обвалять в муке, жарить на растит. масле. Пирожки очень вкусны и с любым соусом, и с кетчупом, и просто так.
Салат
Салат: для салата используем сваренную грудку курицы, свежий огурец, яблоки, консервированный горошек и майонез для заправки.
Мяса надо взять три части, а остальных продуктов – по одной, тогда салат получится отличного кисло-сладкого вкуса. Все продукты нашинковать тонкой мелкой соломкой, очистив предварительно яблоки от кожуры. Все перемешать, добавив оливковый майонез «Добавкин». Уложить салат горкой, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью, ломтиками вареных яиц и кружочками тонко нарезанного апельсина. Дать настояться 1–2 часа. Очень вкусный и красивый салат.
Фаршированный кочан
Средней величины не очень тугой кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, вырезав из него предварительно кочерыжку. На это уйдет около 20–30 мин.
Затем в дуршлаг положить чистую влажную марлю, концы которой должны свисать, а рядом поставить отваренный, слегка охлажденный кочан. Осторожно начать «раздевать» кочан: снимаем сначала первые большие листья, а рядом в дуршлаге собираем его, промазывая листы фаршем для голубцов, приготовленным заранее по рецепту любой хозяйки. Когда кочан будет собран, поднять марлю и, закрутив ее сверху, придать кочану первоначальную форму, обжав его со всех сторон. Марлю аккуратно снять, кочан перевернуть и запечь в духовом шкафу на противне, поливая сметаной. Подавать целиком. Очень вкусное, необычное блюдо.
Черкасова Е. А., ул. Сторожевая.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (595) от 28 февраля 2006 года
Курянка считала мужа погибшим. А он жил с любовницей на соседней улице